El azudense Diego Hernando, plata en el Campeonato de España sub16

DiegoDiego Hernando, el esfuerzo tuvo su recompensa. Foto: I.H.Fue segundo en la prueba de 1.000 metros

El atleta azudense Diego Hernando Carrera conseguía el pasado fin de semana la medalla de plata en la prueba de 1.000 metros del Campeonato de España Sub 16 de Pista al Aire Libre, disputado en Lérida. Además, con 2:35.57, Diego pulverizó su anterior marca y ascendido al tercer puesto del Ránking Nacional de la Federación de Atletismo.

No fue fácil el subcampeonato para Diego, que realizó una grandísima prueba, a pesar de las dificultades con las que se encontró desde el principio. Y es que el atleta azudense se vio encerrado en la salida y quedó último del grupo. Justo en el momento en el que Diego comenzaba a remontar hacia la cabeza del grupo y llegaba a la tercera posición, Alex Sangil imponía un fuerte ritmo para hacer hueco dejando al azudense sin poder hacer ese esfuerzo extra que ya había hecho para remontar al principio. Aún así, el atleta alcarreño logró mantener el segundo puesto y alcanzar la tan deseada medalla.

Palmarés
Diego Hernando Carrera es dueño de un “enorme” palmarés, realmente impropio para su edad. En 2022, logró la plata en el Campeonato de España Sub 14 por Equipos, fue oro en 1.000 metros y bronce en la prueba de Longitud. En 2023, logró el bronce con Castilla-La Mancha en el Campeonato de España Sub 16 por Selecciones Autonómicas y fue oro con el Atletismo Cuenca en el Campeonato de España de Campo a Través por Clubes Sub 16. Ahora ha logrado esta medalla de plata en 1.000 metros.