El Marchamalo estrena la liga con victoria en Las Pedroñeras

MarchamEl vestuario verdillo celebra la primera victoria. Foto: CD Marchamalo.Los gallardos ganaron 0-1 con gol en el último minuto

A última hora, pero se logró. El CD Marchamalo se vuelve de Las Pedroñeras con los tres puntos en el que ha sido el primer partido de la temporada en el Grupo XVIII de Tercera. En un encuentro adelantado al sábado los gallardos tuvieron que sudar de lo lindo para superar la numantina defensa local, después de que los conquenses se quedaran con 10 jugadores en el minuto 23 de partido. Lo hicieron en un encuentro con dos penaltis fallados, uno por equipo.

El primero lo desaprovechó el conjunto local. Álex había dejado en inferioridad a su equipo al cometer pena máxima, pero Braun no acertó a transformar el gol. Esta circunstancia hizo crecerse a los suyos que, apoyados por su afición, intentaron salvaguardar el resultado con su portería a cero.

Y a punto estuvieron de conseguirlo e, incluso de complicar mucho el partido a los gallardos en otro penalti que, afortunadamente para el Marchamalo, se estrelló contra el palo. Corría la primera media hora de partido con dos penas máximas, una en cada portería, y ninguna se convirtió en gol. Al Marchamalo le restaba mucho tiempo por delante para hacer notar su superioridad numérica.

Decididos
Tras el descanso los gallardos salieron decididos a anotar el primer tanto, y muy cerca estuvieron Aitor Rubio y Barri. Sin embargo, los minutos pasaban sin que el tanto se materializara, por lo que López Amado decidió poner toda la carne en el asador dando entrada a Arribas, Víctor, Gómez y Óscar Cabo quien, nada más incorporarse al terreno de juego, tendría también una oportunidad clara. Sin embargo, fue finalmente Arribas quien, casi con el tiempo reglamentario acabado, acabaría anotando un golazo que valía tres puntos. Se sufrió, pero el Marchamalo comenzó de la forma más positiva.

Ficha técnica
Resultado: CD Pedroñeras 0-CD Marchamalo 1
CD Pedroñeras: Ahmed Baba, Albert Prince, Alejandro, Naim (Soro´75), Peñalver (Alberto´84), Christian, Mauro (Arellano´66), Sami, Checa (Solana´46), Ulrich, Porto.
CD Marchamalo: Asenjo, Fariñas, Rober Barriga (Gómez´79), Ballesteros, Luis Molina (Acuña´90), Braun, Aitor Rubio (Arribas´63), Abel Molinero (Óscar Cabo´79), Adrián López, Caprile, Rubén García (Víctor García´63).
Goles: 0-1. Min.89. Sergio Arribas.
Árbitro: Víctor Manuel Gallego Rodríguez. Mostró cartulina amarilla a los locales Naim y Albert Prince, que fue expulsado por doble amonestación, ambas tarjetas vistas en el minuto 90. El local Alejandro recibió la roja directa en el minuto 23. El conjunto local, por tanto, terminó el partido con nueve jugadores. En el CD Marchamalo fueron amonestados Iván López, Ballesteros, Luis Molina, Sergio Arribas, Carlos Fernández y Óscar Cabo, estos dos últimos en el minuto 90.
Incidencias: primer encuentro de liga en Tercera División. Partido disputado en el estadio municipal de Las Pedroñeras.