Victoria del Lujisa en un gran encuentro ante Talavera (73-85)

Lujisa TalaGran partido del equipo al completo. Foto: GUBasket/@DXTenGuadaTriunfo coral en la difícil cancha cerámica

El Lujisa Guadalajara consiguió en Talavera su segunda victoria de la temporada en un partido en el que se le vio muy concentrado ya desde el comienzo, con todos sus jugadores aportando, tanto en defensa como en ataque. Hubo superioridad en la pintura, treinta y dos rebotes morados por veinticinco de los locales, y hasta cinco jugadores del Lujisa anotaron diez o más puntos. Seguramente pesaba en la mente de los morados el partido de pretemporada del Torneo de la Junta, donde un pésimo primer cuarto encarriló el triunfo del Talavera.

El inicio del encuentro fue favorable a los locales, que comienzan con un 8-2, tanteo contestado por el equipo morado con un Arnaud dueño del rebote y acertado de cara al aro. La igualdad se mantiene en este primer cuarto, que finaliza con 20-19.

En el segundo cuarto sale fulgurante el Lujisa, con un triple de Junior y un dos más uno de Víctor Alonso, lo que obliga al entrenador local a parar el partido. El Talavera vuelve a la carga y, a cinco minutos del descanso, vence por seis puntos, 34-28. Viene luego una reacción morada, con triples de Valera y Almenara, para ir al descanso con cinco puntos de ventaja, 40-45.

Tras el paso por vestuarios el partido vuelve a igualarse en los primeros minutos de la segunda parte. Un espejismo para el Talavera, ya que dos triples consecutivos de Unanue y un mate de Junior ponen tierra de por medio, 57-64. El tercer cuarto finaliza con un triple sobre la bocina de Luis Valera para aumentar la diferencia a nueve puntos.

El último cuarto comienza con un inspirado Arnaud, máximo anotador junto a Valera con 17 puntos y, además, 7 rebotes. Tres canastas consecutivas, incluyendo un mate, hacen que, nuevamente, el entrenador local pida tiempo muerto a siete minutos del final, con 60-73 en el marcador.

A pesar del intento de los locales de recortar distancias el Lujisa va a controlar el ritmo del partido hasta el pitido final para llevarse un gran triunfo por doce puntos, 73-85.

Resultado: Baloncesto Talavera 73-Lujisa Guadalajara 85
Parciales: 20-19//20-26//18-22//15-18
Anotadores: Álvaro Almenara (3), Jehicob Martínez (10), Urban Hrovat (6), Carlos Unanue (8), Javier Díaz (2), Luis Valera (17), Víctor Alonso (11), Junior Bustos (11) y Arnaud Maiga (17)
MVP: Luis Valera fue el jugador más destacado del Lujisa Guadalajara con 23 de valoración. 17 puntos,3 de 3 en triples, 9 rebotes, 4 asistencias y 1 mate en 30 minutos de juego.
Balance: Dos partidos ganados por uno perdido es el balance del Lujisa Guadalajara tras la disputa de la tercera jornada del grupo BA de Tercera FEB.
Próxima Jornada: el Lujisa Guadalajara afronta su cuarto partido el sábado 2 de noviembre en el polideportivo San José a partir de las 19:00 h ante Baloncesto Alcalá