Un mermado Ferial Plaza no pudo en Toledo con el Polígono (59-48)

Alejandra BenitoAlejandra Benito, la mejoria del Ferial. Foto: GUBasket/@DXTenGuada.El mal tercer cuarto, determinante en la derrota

Derrota del Ferial Plaza ante el CB Polígono de Toledo en la tercera jornada de la Liga Ribésalat. Tras una primera parte igualada, un mal tercer cuarto morado facilitó el triunfo de las locales, que supieron administrar la ventaja para llevarse el triunfo.

A pesar del alta de Sanz, Ferial Plaza se presentaba en Toledo con un equipo nuevamente mermado, ya que Natalia y Lucía Moya, así como la pívot Lucía Rodríguez, eran bajas por lesión.
Tras la mencionada igualdad en los dos primeros cuartos son las toledanas las que marchan a los vestuarios con cuatro puntos de ventaja 34-30.

Después del descanso son las locales las que van a realizar su mejor juego del encuentro. Más intensas en defensa y acertadas en ataque, con un parcial de 9-3, a los cinco minutos toman diez puntos ventaja. Esa diferencia la van a mantener al final del tercer cuarto, con un marcador 47-37.

El último tramo del encuentro comienza con intercambio de canastas con la esperanza de la remontada morada. Sin embargo las toledanas frenan el empuje del Ferial, controlando el ritmo de juego y del partido, para llevarse el triunfo por once puntos, 59-48.

Resultado: Polígono Toledo 59-Ferial Plaza Guadalajara 48
Parciales: 18-14//16-16//13-7//12-11
Anotadoras: Sheila Algarate (3), Henar Nieto (10), Julia Salamanca (0), Alejandra Benito (12), Andrea Santos (11), Marina Salamanca (4), Patricia Cuscó (2), Sandra Sanz (6) y Teresa Lucas (0).
MVP: La jugadora más destacada del Ferial Plaza ha sido Alejandra Benito, con 11 de valoración.12 puntos, tres triples, un rebote y un robo en 32 minutos de juego.
Próxima Jornada: la cuarta jornada de la liga Ribésalat se disputará el sábado 9 de en el polideportivo San José frene al San Antonio de Cáceres.