notification icon

Recibe alertas de lo último en Guadalajara

✓Totalmente GRATIS
✓Sin registrarte
✓Date de baja en cualquier momento

La hostelería de Guadalajara, a debate con dos grandes chefs nacionales

Coincidiendo con la patrona, Santa Marta, se celebra hoy el III Foro de Hostelería de Guadalajara

Por tercera vez los profesionales de la hostelería de Guadalajara se reúnen para intercambiar ideas, compartir platos y regalar experiencias. Lo hacen en el marco del III Foro de Hostelería de Guadalajara que se celebra este lunes.

Una tercera edición de este foro que es un punto de encuentro para los profesionales del sector donde además de conocer las últimas tendencias del sector, podrán compartir un momento distendido con compañeros de profesión.

El foro, que se celebra este lunes, está dividido en dos partes, una más teórica, que se lleva a cabo en la sala Tragaluz del Teatro Buero Vallejo y una más práctica que se desarrollará en las instalaciones del Casino Club de Campo.

Dos de las actividades más atractivas serán las ponencias de dos importantes chefs: Quique Cerro, directivo de Eurotoques España y selección española de cocina tradicional, con “Nuestra cocina de hoy”; y la de Carlos Maldonado, cocinero y propietario del restaurante Raíces. Estrella Michelín 2024 con la ponencia “Raíces”.

Además se celebrará una mesa redonda, titulada, “Claves de éxito” en la que participarán Quique Cerro, Carlos Maldonado y Enrique Pérez, chef del restaurante El Doncel de Sigüenza. Mesa que será moderada por Javier Arriola, secretario general de CEOE-CEPYME Guadalajara.

La segunda parte de este III foro de hostelería de la provincia de Guadalajara tendrá lugar en el Casino Club de Campo, donde se realizan los talleres más prácticos como una “Experiencia gastronómica con vinos de la región”. Tapas que serán elaboradas por Nacho Padín, del restaurante Fardel de Guadalajara; Carlos Maldonado, del restaurante Raíces de Talavera de la Reina; Jesús Pardo, del restaurante Dama Juana de Guadalajara y Quique Cerro, de Eurotoques España. Talleres que contarán con el apoyo de Andrei Popa, sumiller del restaurante El Doncel de Sigüenza y sus sugerencias de maridaje para cada una de las tapas.

Además de esto, se podrán degustar productos típicos de nuestra provincia gracias a la exposición de los productos de Guadalajara, y conocer las últimas tendencias en repostería, de la mano de Fátima Gismero, gerente de Pastelería Fátima Gimeno, ubicada en Pioz.

Un reconocimiento a la trayectoria profesional de hosteleros de la provincia de Guadalajara será la antesala del punto y final de este III foro de hostelería de la provincia de Guadalajara que lo pondrá un monólogo gastronómico con Alex Salaberri y una degustación de cócteles de la mano de Nacho Álvarez, barman del kiosko El Triunfo de Sigüenza.

Un foro organizado por la Federación provincial de Turismo y Hostelería de Guadalajara que cuenta con el patrocinio del Ayuntamiento de Guadalajara y la colaboración de la Junta de Comunidades de Castilla-La Mancha, la Diputación provincial de Guadalajara y Banco Sabadell.

Blogs GD

Tribuna GD

Jordi Hereu confía en abrir pronto el parador de Molina después de arreglar las goteras

(Provincia)

El ministro de Turismo informa que ya se están realizando las obras de reparación

Parador de Molina de Aragón Foto ParadoresEl parador de Molina de Aragón tenía previsto abrir el pasado 5 de septiembre, pero

...

Brands


@GuDiario en Twitter

Any data to display

Notificaciones

¿Quieres desactivar las notificationes? Dejarás de recibir la última hora de Guadalajara.

Este sitio web usa Cookies para mejorar y optimizar la experiencia del usuario. Al utilizar nuestros servicios, aceptas el uso que hacemos de las cookies. Ver política