Dos están en Guadalajara capital y el tercero en Brihuega
La marca 'Raíz Culinaria' cerrará su cuarto año de trayectoria con 98 restaurantes y establecimientos reconocidos como embajadores de la gastronomía regional, después de sumar 18 nuevos en este 2024. Una iniciativa impulsada por el Gobierno de Castilla-La Mancha en el año 2020, y piedra angular del Plan Estratégico de Gastronomía que se pondrá de largo el próximo año en la región.
De esos 18 nuevos restaurantes tres son de Guadalajara. Se trata de Fardel, situado en San Roque, y La Duquesa, junto a la Diputación Provincial. A ellos se suma un tercero El Kiosco de la Alameda, en Brihuega.
De esta manera Guadalajara cuenta con once restaurantes con este marchamo de calidad: El cenador de las monjas de Pastrana, El Doncel de Sigüenza, Las Llaves de Marchamalo, Nöla de Sigüenza, Abuela Maravillas de Zorita de los Canes, El Molino de Alcuneza de Sigüenza, el Asador Pocholo de Torija y Biosfera de Guadalajara.