El Azuqueca cae en Villacañas (2-1), pero deja muy buenas sensaciones

ManuManu, autor del primer gol azudense esta campaña. Foto: twitter CD Azuqueca.Los de Juani se adelantaron en el marcador

A pesar de adelantarse en el marcador, el Azuqueca se vino de Villacañas con derrota en este primer partido de liga. Un gol al filo del descanso y un penalti, en el segundo tiempo, fueron los responsables de la derrota del equipo de Juani Viñas, que se estrenaba en partido oficial al mando de la nave rojinegra.

El Azuqueca salió muy bien al partido y, a pesar de no tener el dominio de la pelota, consiguió, gracias a su buena colocación, que la posesión local no fructificara en ocasiones de peligro. De hecho, las pocas oportunidades en que Villacañas logró profundizar, el Azuqueca supo robar el balón y salir a la contra. Sin embargo, el último pase no terminaba de funcionar y no se creaban ocasiones claras. En la primera que consiguió hacerlo, Manu abrió el marcador.

A partir de ahí el Azuqueca controló bien el partido, sin sufrir, hasta que encajó el tanto del empate en una jugada de estrategia tras un córner. Eso condicionó mucho al conjunto rojinegro.

En la segunda mitad los azudenses salieron bien, controlando el juego, impidiendo las acciones de peligro del Villacañas, hasta que el colegiado pitó penalti en una jugada muy dudosa. Con el 2-1 en el marcador el conjunto local se replegó y los rojinegros se lanzaron con todo buscando el empate. Los azudenses tuvieron opciones, aunque no acertaron a rematar y se vinieron al San Miguel con la primera derrota.

A pesar de ello, muy buenas sensaciones para un Azuqueca que estuvo a la altura y dio la cara en todo momento, con el condicionante de no disponer de toda la plantilla al completo.

La próxima semana Juani Viñas ya podrán contar con todo el plantel. Esto no ha hecho nada más que comenzar. ¡Vamos Azuqueca!

Ficha técnica
Villacañas 2-CD Azuqueca 1
Villacañas: Lucas, Bellomo, Quereda, Cruz, Vacas (Lominchar´62), Colastra (Alcázar´87), David Pérez (Raúl Sánchez´83), Antonio Moreno (Guijarro´87), Gonzalo Saiz, Mamadou, Andrés Calvo.
CD Azuqueca: Kike López, Fabri, Lucas, Manu (Roberto´75), Borja Cabanillas (Alex Solcan´62), Domenech, De Prada (Harrison´45), Pancorbo, Aitor Monroy, Pablo Martínez (Lorento´75), Adrián.
Goles: 0-1. Min.24. Manu. 1-1. Min.42. Bellomo. 2-1. Min.57. Gonzalo Saiz (p)
Árbitro: Miguel Díaz-Portales Ruiz. Mostró cartulinas amarillas a los locales Cruz, Andrés Calvo, Antonio Moreno y Guijarro. En el Azuqueca fueron amonestados Pablo Martínez y Manu.
Incidencias: primer encuentro de la temporada en la Tercera División. Partido disputado en el estadio “Las Pirámides” de Villacañas.