Tras la Jornada Deportiva (V)

Las deportivistas consiguieron su primer tirunfo de la temporada en Son Sardina. Foto C.D. Guadalajara 1Las deportivistas consiguieron su primer tirunfo de la temporada en Son Sardina. Foto: C.D. Guadalajara.Comentarios, resultados y clasificaciones

Enrique Largacha

Comenzamos hoy, nuestro final de Jornada Deportiva, con la información de la consecución del Campeonato del Mundo de Stand Up Paddle, a cargo de la selección española de la especialidad, en la había tres integrantes del Club Alcarreño de Salvamento y Socorrismo, siendo dos de ellos de Guadalajara.

Por otro lado, tras la espectacular victoria obtenida ante Anaitasuna de Pamplona, el conjunto dirigido por Juan Carlos Requena, Impulse BM Guadalajara, viajaba hasta Valladolid para vérselas con Recoletas At. Valladolid, donde al final del tiempo reglamentario obtenía una clara derrota, 30-26.

El Deportivo Guadalajara, con ocasión de la quinta jornada del campeonato, se desplazaba hasta Cáceres, en puestos de play-off, para enfrentarse con el líder del grupo, CP. Cacereño, donde logró arañar un punto, tras conseguir un empate sin goles, 0-0.

Por su parte, en Tercera RFEF, el Marchamalo, en décima posición, con cuatro puntos en su casillero, recibía en La Solana al Villarrubia C.F, ante el que cayó derrotado por 0-1.

El Azuqueca, con un solo punto en su casillero, recibía en el San Miguel al C.D. Noblejas, con la intención de sumar su primer triunfo del campeonato, cosa que conseguiría, tras un buen partido.

Esto y el resto de competiciones, sus resultados y las clasificaciones, es lo que pueden ver a continuación.

El alcarreño Carlos Alonso Ruiz campeón del mundo de Paddleboard con EspañaEl alcarreño Carlos Alonso Ruiz campeón del mundo de Paddleboard con España.STAND UP PADDLE

Los alcarreños, Carlos Alonso Ruiz y David Buil, junto a Judit Bergés, todos ellos pertenecientes del Club Alcarreño de Salvamento y Socorrismo, se proclamaban, en pasadas fechas, campeones del mundo de Stand Up Paddle, como integrantes de la selección española de la especialidad, en prueba celebrada en Dinamarca.

El paso de España por el Campeonato del Mundo de Stand Up Paddle no se pudo cerrar con mejor balance para los nacionales, quienes, tras haber conquistado el subcampeonato del mundo hasta en tres ocasiones, hacían historia y por fin se alzaban con el cetro mundial.

El combinado nacional estaba formado por los siguientes integrantes: Esperanza Barreras, Duna Gordillo, Aarón Sánchez, Antonio Morillo, Lluis Peroti, Alexia Soto, Alba Alonso, Manuel Hoyuela, Judit Bergés, Carlos Alonso, y David Buil.

Junto a ellos, el técnico nacional Manuel Simoncelli y del Team Manager Carlos López.

Los españoles, de este modo, se quitan la espina y vencen al equipo francés para convertirse en nuevos campeones del mundo, con un total de14 medallas, (4 oros, 8 platas y 2 bronces), que elevaron al combinado nacional al cielo de Dinamarca.

Clasificación final:
Oro: España. Plata: Japón. Bronce: Francia. Cobre: Italia.

Chiuffa volvió por fin al equipo pero no pudo evitar la derrota de Impulse BM. Guadalajara ante Recoletas Valladolid Foto Alejandro NietoChiuffa volvió por fin al equipo pero no pudo evitar la derrota de Impulse BM. Guadalajara ante Recoletas Valladolid. Foto: Alejandro Nieto.BALONMANO

LIGA PLENTUDE ASOBAL
Tras su victoria a la heroica, conseguida en la segunda jornada ante Anaitasuna de Pamplona, las huestes moradas de Juan Carlos Requena, con la confianza que otorga una victoria de esa índole, se desplazaba, en la matinal del domingo, a Valladolid, para medir sus fuerzas con el Recoletas At. Valladolid.

El cuadro pucelano, en decimosegunda posición, con un solo punto conseguido hasta la fecha, recibía, en el polideportivo Huerta del Rey, a un Impulse BM. Guadalajara ilusionado en sumar una segunda victoria a su casillero.

Al final del tiempo reglamentario, el marcador señalaba un claro 30-26, tras un partido en el que Recoletas Valladolid fue netamente superior, comendando el marcador con ventajas que oscilaron entre los tres y ocho goles a su favor.

Para desgracia de los morados (en esta ocasión de blanco), se encontraron con un portero rival, Juan M. Bar, superlativo, parándolo absolutamente todo, incluidos tres contragolpes de uno para uno, consecutivos, a cargo de Lombardi y Chiuffa.

Con la soberbia actuación del portero (41% de acierto) se diluyeron las escasas posibilidades de un Guadalajara que volvió a encajar un total de 30 goles y no estuvo fino en ataque (52%).

A destacar el buen partido de Lombardi, tanto en defensa como en ataque, donde anotó un total de 7 goles.

Mucho tendrá que trabajar Requena con su plantel, para intentar elevar el nivel general del equipo.

El próximo compromiso para Impulse BM. Guadalajara, el domingo día 6, a partir de las 19’30 horas, en el pabellón deportivo municipal, David Santamaría.

Resultados: Rebi Cuenca, 29-32, BM. Benidorm. Logroño, 30-31, BM. Nava. Ángel Ximénez, 35-34, Frigoríficos del Morrazo. Bidasoa, 35-30, BM. Huesca. At. Valladolid, 30-26, Impulse BM. Guadalajara. BM. Villa de Aranda, 31-36, BM. Torrelavega. Anaitasuna, 28-29, BM. Granollers. BM. Barcelona-BM. Ademar (Aplazado).

Clasificación, pinchando el siguiente enlace

Cacereño y C. D. Guadalajara firmaron tablas 0-0 Foto C.D. GuadalajaraCacereño y C. D. Guadalajara firmaron tablas 0-0. Foto: C.D. Guadalajara.FÚTBOL

SEGUNDA RFEF. El C.D. Guadalajara, después de obtener su segunda victoria, con siete puntos en su casillero y en puestos de play-off, visitaba al C.P. Cacereño, situado en
primera posición del grupo con diez puntos.

Al final del tiempo reglamentario, el marcador señalaba empate, 0-0, después de un partido muy igualado que pudo ganar cualquiera y en el que el reparto de puntos se nos antoja justo.

De este modo, los deportivistas completan su tercera jornada consecutiva sin perder, suman ocho puntos en la clasificación y se colocan en la sexta plaza, a un punto de las posiciones de play-off.

La próxima jornada, los discípulos de Pere Martí recibirán, el sábado día 5, a partir de las 18’00 horas, a la UD. Sanse de Gonzalo Ónega.

De la entidad, y sus novedades, no muy halagüeñas, les iremos informando. Como apunte, comentar que Piero Capponi lleva dos meses sin aparecer por Guadalajara y el que sí estaba, con ocasión del partido ante el Talavera, era Néstor Ruiz.

Resultados y clasificación, pinchando el siguiente enlace

Derrota del Marchamalo 0-1 que se mostró impotente ante el Villarrubia Foto J.C. BallesterosDerrota del Marchamalo 0-1 que se mostró impotente ante el Villarrubia. Foto: J.C. Ballesteros.TERCERA RFEF

Los dos conjuntos representativos de la provincia de Guadalajara disputaban los encuentros valederos para la cuarta jornada del campeonato en propio feudo, haciéndolo el Marchamalo ante el Villarrubia y el Azuqueca frente al Noblejas.

EL MARCHAMALO, en la tarde del sábado, recibía a un Villarrubia que, con siete puntos, ocupaba la segunda plaza del grupo, igualado con el líder, Toledo. No parecía presa fácil para las huestes verdillas que finalmente veían como los toledanos se llevaban el triunfo, 0-1, y los puntos en juego.

Se trata de la segunda derrota consecutiva del conjunto de López Amado, que encajaba el tanto visitante en el minuto 6 por mediación de Gutiérrez y posteriormente con un juego muy desordenado y falto de ideas, no pudo superar nunca la inexpugnable defensa forastera.

Los verdillos lo intentaron todo, más con el corazón que con la cabeza, ante un rival que dejó muy buenas sensaciones y se coloca tercero, con los mismos puntos que los dos primeros, Toledo y Villacañas.

El próximo rival del Marchamalo, el Yugo Socuéllamos, Será el domingo día 6, a partir de las 12’00 horas.

Primera victoria del Azuqueca de Juani 4-1 ante NoblejasPrimera victoria del Azuqueca de Juani 4-1 ante Noblejas.Y por su parte, el AZUQUECA, recibía, en la tarde del sábado, al Noblejas, un rival que, con un punto, estaba situado en puestos de descenso, empatado con el propio conjunto rojinegro.

Con todo, parecía una cita factible para obtener el primer triunfo de la temporada, para un Azuqueca que estaba dejando buenas sensaciones en sus compromisos ligueros, pero que no terminaba de alzarse con la victoria.

Ante el Noblejas, los rojinegros tuvieron un inicio de partido realmente espectacular, con buen juego, muy intensos, gran presión y ocasiones de gol, aunque solo subiría uno al marcador, en el minuto 16, obra de Fernando Domenech, al trasformar una máxima pena con que fue castigado el cuadro toledano.

Tras esa primera media hora espectacular, el equipo de Juani comete un error que permite al visitante Carlos Domenech anotar el tanto del empate en el minuto 37 y dar un vuelco al partido, en el que los forasteros pudieron haber anotado algún gol más.

Ya en el segundo periodo, los toledanos siguen con la inercia del final de la primera, hasta que el Azuqueca vuelve a tomar el mando del partido, gracias a las variaciones de Juani en el vestuario y empiezan a llegar las ocasiones y los goles.

Serían tres más, obras de Monroy (53), Pancorbo (72) y F. Domenech (77), completando un resultado claro y concluyente, para un buen partido en general de los locales, especialmente en la primera media hora en la que pudo haber sentenciado el partido.

El próximo compromiso para los rojinegros, en Cuenca, ante el C.D. Pedroñeras, el domingo día 6, a partir de las 18’00 horas.

Resultados y clasificación, pinchando el siguiente enlace.

El Cabanillas pide un terreno de juego más seguro tras las muchas lesiones producidas en el mismo 1El Cabanillas pide un terreno de juego más seguro tras las muchas lesiones producidas en el mismo.

REGIONAL PREFERENTE

CABANILLAS-TORRIJOS. El Sporting Cabanillas, que hasta la fecha está realizando una campaña muy regular, suma cinco puntos y es séptimo en la clasificación, recibía en la tarde del sábado, al Torrijos en el municipal Ramiro Almendros.

Al final del tiempo reglamentario se llegaba con el resultado de 2-2, después de un partido en el que el Cabanillas dominó de punta a cabo y no pudo más que obtener un punto.

Todo lo preparado durante la semana se fue por los aires cuando en el minuto dos de la contienda, los visitantes conseguían anotar el primer tanto de la tarde, por mediación de Alejandro Sierra, en el minuto 2.

El Cabanillas, lejos de descentrarse, se fue a por el tanto del empate y comenzó a dominar el encuentro, creando ocasiones que no subirían al marcador por auténtica mala suerte.

Sin embargo, el Torrijos aprovecharía un despiste de los locales para anotar un segundo gol, minuto 43, ora también de Alejandro Sierra, que ponía todo muy cuesta arriba para la segunda mitad.

Alfonso Gutiérrez pone en liza, de salida, a Fernando de Frutos y Pablo Acebrón y el Cabanillas se vuelca sobre el portal visitante, creando distintas ocasiones de gol que increíblemente no suben al marcador.

Pero tanta era la insistencia, que en el minuto 60, Palazón acortaba distancias para los blanquillos, lo que espoleó aún más al Sporting que se fue con todo en busca del tanto del empate, un empate que, por fin, llegaba en el minuto 89, obra de Vito.

El colegiado expulsaba al visitante Pedro Alonso y el tiempo de añadido fue de dominio agobiante de los locales, aunque el marcador ya no se movería.

El próximo compromiso para el cuadro blanquillo será en el municipal de Cebolla, ante el A.D. Torpedo-66.

El Alovera cayó en su visita a Yuncos donde sufrió 4 expulsiones y una nefasta actuación arbitralEl Alovera cayó en su visita a Yuncos donde sufrió 4 expulsiones y una nefasta actuación arbitral.YUNCOS-ALOVERA. El equipo que entrena y dirige Rubén Castillo, “Rubi”, después de haber obtenido su primer triunfo el pasado sábado ante el Fuensalida, viajaba cargado de moral, hasta terreno del Yuncos, donde, en la mañana del domingo, se enfrentaba al titular de la localidad.

No parecía, en principio, un enemigo de cuidado para un Alovera dispuesto a repetir un nuevo triunfo, aunque finalmente cayó de forma contundente por 4-1, en un partido en el que el árbitro de la contienda (Pablo Ortega López) se erigió en triste protagonista, perjudicando notoriamente al cuadro rojillo.

El partido comenzaba de forma favorable para los visitantes, que en el minuto 5 se adelantaban en el marcador, tras el saque de una jugada a balón parado, que remacha a las mallas Antolín.

A partir de ahí, los locales ponen cerco al marco defendido por Juan Carlos, la defensa no se muestra especialmente expeditiva y en el saque de un córner, consiguen bloquear al mate del Alovera y anotan el tanto del empate, por mediación de David en el minuto 12.

En esa dinámica llega el gol de la remontada, obra de Moreno en el minuto 21, que termina por espolear a los de Rubi, mientras el conjunto amarillo no trataba más que de buscar la espalda de la defensa del Alovera.

Los rojillos tienen una oportunidad única, en pies de Medina, en el último minuto de la primera parte, pero un defensa saca el esférico sobre la línea de gol.

En el segundo tiempo, de salida, se producen tres cambios en el Alovera, saltando al terreno de juego, Fernando Cuenca, Imanol y Timo Mba, con la intención de ir claramente a por el partido.

Sin embargo, en el minuto 48, un fallo de la defensa forastera propicia que Mario Inés sujete levemente al delantero rival, señalando el colegiado máxima pena y expulsión del jugador de Alovera.

El penalti lo para Juan Carlos, pero el conjunto visitante se queda con diez, con todo el segundo tiempo por jugar, si bien esta circunstancia no impide que el Alovera siga haciendo un buen partido y dominando al Yuncos, muy cerrado atrás.

A continuación, en el minuto 66 se produce una jugada en la que el esférico sale fuera claramente y cuando el técnico visitante se lo menciona al linier es expulsado directamente ante el asombro de todos.

Para colmo de males, en el minuto 67, el colegiado expulsa a Viti, por un comentario sin malos modos, dejando al equipo con nueve.

Poco después, una mano totalmente involuntaria de Fernando Cuenca es castigada con un nuevo penalti, que vuelve a detener Juan Carlos, lo que da paso a una serie de acciones del equipo local en las que el colegiado no señala varias jugadas en claro fuera de juego.

El partido se rompe y llegan dos goles más en los minutos 81 y 94 y una última expulsión, de Antolín, con el equipo totalmente roto por los nervios y la pésima actuación del trencilla.

El próximo compromiso para el cuadro rojillo será en el nuevo Tomillar, ante el C.F. Polígono de Toledo

El C.D. Villa cayó ante el Guadalajara B 4-1 1El C.D. Villa cayó ante el Guadalajara B.

GUADALAJARA B-C.D. VILLA. El conjunto morado, que cuenta todos sus partidos por victorias recibía, como primer clasificado del grupo, empatado con el Sonseca, al C.D. Villa, un equipo llamado a estar en las posiciones de honor de la tabla, durante la presente campaña.

El municipal Fuente de la Niña era el escenario de la confrontación deportiva que deparó un resultado final de cuatro goles a uno para las huestes moradas que hicieron un gran partido, sumando tres nuevos puntos que les mantienen en la primera posición de la tabla, en solitario, con cuatro victorias en otros tantos partidos disputados.

Los toledanos se adelantaron en el marcador, en el minuto 6 por mediación de Iván y se quedaron con un jugador menos por expulsión (doble amarilla) de Salvador Nsi.

Con todo y con ello y pese al asedio morado, se llegaba al descanso con el 0-1 relatado, hasta que en el minuto 53, Jorge Saz conseguía el tanto del empate.

Los morados atacaban y dominaban ante un Villa que defendía con orden y contragolpeaba cuando había oportunidad, teniendo que esperar al minuto 84, para que el Guadalajara remontara el marcador por mediación de Jorge Saz.

Ion Bautista anotaría el tercero y cuatro minutos después, este mismo jugador establecía el 4-1 definitivo

El próximo compromiso para el cuadro morado será en el municipal Gregorio Lázaro de Santa Cruz de la Zarza, ante el Santa Cruz UJAF.

Co 1El C.D. Villa cayó ante el Guadalajara B.ACADEMIA ALBICELESTE-C.D. PANTOJA. Los albicelestes, que venían de caer con estrépito en terreno del Santa Cruz y son colistas del grupo, sin haber sumado punto alguno, se habían motivado para revertir la situación en esta cuarta jornada del campeonato.

Al final del tiempo reglamentario se llegaba con el resultado de empate, 1-1, después de un partido muy igualado, en el que la Academia bien pudo haber sumado su primera victoria, de haber conseguido anotar las ocasiones claras con que contó.

Tras un primer tiempo muy igualado, en el que los dos equipos se mostraron muy conservadores, con miedo a perder, se llegaba al descanso con igualdad en el marcador, 0-0.

En el segundo tiempo, los dos equipos salieron decididos a resolver la contienda, siendo el Pantoja quien se adelantase en el electrónico, por mediación de Iván Palomo en el minuto 62.

La Academia, con el marcador adverso se fue a por el empate, puso cerco al conjunto toledano, que contragolpeó con peligro y finalmente llegaba el tanto del empate, en el minuto 77, por mediación de Dani Bermejo.

Aún tuvo tiempo el conjunto de Ángel Luis Castillo para haber anotado el tanto de la remontada, pero el balón no quiso entrar en el portal defendido por Juan Carlos Sánchez, llegándose al final con el marcador reseñado de empate, 1-1.

Primer punto que consigue el cuadro albiceleste en el campeonato, que a buen seguro le dará ánimo para encarar con confianza futuros compromisos.

El próximo compromiso para el cuadro albiceleste será en el municipal Diego Mateo Zarra, ante el Talavera B

Sorteo de campos en el derbi de Primera Autonómica entre Yunquera y Hogar Alcarreño 1 1Sorteo de campos en el derbi de Primera Autonómica entre Yunquera y Hogar Alcarreño .

PRIMERA AUTONÓMICA. En la tarde del sábado se disputaban tres partidos, que se saldaron con dos empates y una victoria. Los empates, protagonizados por el Torrejón del Rey, 3-3, ante el Cabanillas B y el Cobeja, 0-0, Sagreño.

Y la victoria, clara y contundente para el Esquivias, 5-0, ante Jesús de la Ossa.

Ya, en la jornada dominical, Illescas B vencía en Horche, 0-3, el Sigüenza empataba, 1-1, en Añover de Tajo, el Azuqueca B, vencía 1-2 en Yepes.

Por lo que se refiere al enfrentamiento entre Yunquera y Hogar Alcarreño, salió triunfador el conjunto de la capital, tras remontar un tanto de Javi Robledo en el minuto 35.

Antes del descanso, casi sobre la bocina, empataban los blanquiazules por mediación de Aznar y finalmente, el segundo tanto visitante era obra de Borja, en propia puerta, en el minuto 73.

En el minuto 70 fue expulsado Héctor Sopeña, del Yunquera, por doble amonestación.

SEGUNDA AUTONÓMICA

GRUPO A. Cifontino y Tórtola, empataban, 1-1, Jadraque ganaba, 3-2, al Fontanar, Guadalajara C ganaba, 1-4 ante Marchamalo B, Usanos ganaba, 5-1, al Espinosa y el partido Rayo Arriacense-Mandayona terminó con el resultado de 1-2 para el equipo visitante.

GRUPO B. El Guadalajara C.F. vencía en Yebra, 0-4, el Atlético Guadalajara empataba, 2-2, con el Horche B, Villanueva de la Torre empataba, 1-1, ante Ibero Sports y Haro y Meliz Sport empataban, 3-3. El partido Valdeluz-Almoguera fue suspendido y descansó el Alovera B.

Alicia Racero ayudó con su esfuerzo a que el Dinamo consiguiera un punto ante el C.D. SamperAlicia Racero ayudó con su esfuerzo a que el Dinamo consiguiera un punto ante el C.D. Samper.FÚTBOL FEMENINO

TERCERA RFEF
EL DINAMO, tras su holgado y merecido triunfo del pasado domingo ante Collerense, viajaba, en la mañana del domingo, al municipal de El Olivo (Coslada), para vérselas con el C.D. Samper, líder del grupo cuarto de Tercera RFEF, cuando se llevaban disputadas 3 jornadas.

Al final del tiempo reglamentario, el marcador señalaba empate, 1-1, después de un partido en el que las madrileñas se adelantaron en el marcador en el minuto 54, por mediación de Cecilia Ruiz, empatando el Dinamo en el 89, gracias a Claudia Montes, haciendo justicia a lo presenciado sobre el terreno de juego.

El encuentro en sí, ha estado muy bien trabajado por las dinamistas, minimizando sus ocasiones y sin pasar grandes apuros, ante un rival que disfruta con la posesión del balón.

A raíz del gol de las locales, el Dinamo toma el control del partido y consigue encerrarlas en su área, generando varias ocasiones claras, para haber, incluso, ganado el partido.

Como hemos dicho anteriormente, el empate llega en las postrimerías del encuentro haciendo mínima justicia a un Dinamo que bien pudo traerse los tres puntos.
Buen trabajo, en definitiva, de las verdinegras ante un rival formado para ser aspirante al ascenso.

El próximo compromiso para las verdinegras será el sábado día 5, a partir de las 17’30 horas, en el municipal Jerónimo de la Morena, ante Futbolellas CFF.

Las deportivistas consiguieron su primer tirunfo de la temporada en Son Sardina. Foto C.D. Guadalajara 1Las deportivistas consiguieron su primer tirunfo de la temporada en Son Sardina. Foto: C.D. Guadalajara.El C.D. GUADALAJARA, con un solo punto en su casillero y en posiciones de cola del grupo, viajaba, en la tarde del sábado, hasta Palma de Mallorca, para enfrentarse al A.D. Son Sardina, donde, después de realizar un buen partido, se impuso por 0-2, y sumaba su primera victoria del campeonato.

Las moradas plantearon el partido de modo muy inteligente, jugando de tu a tú a las mallorquinas, pero con ciertas precauciones en defensa, evitando que las locales llegaran con facilidad hasta los aledaños del portal defendido con acierto por Laura Ortiz.

El primer tiempo se desarrolla especialmente en la zona central, si bien ambos equipos tuvieron ocasiones para abrir el marcador, algo que no sucedería, retirándose al descanso con empate inicial.

En el segundo periodo, las discípulas de Alberto Mendoza dan un paso adelante y comienzan a hilvanar un juego más fluido en ataque, de modo que en el minuto 61, se adelantan en el marcador por mediación de María Barrios.

El gol, produce cierto desconcierto en las filas mallorquinas, lo que aprovechan las moradas para, dos minutos después, anotar el segundo para su cuenta personal, por mediación de Elena Zamorano.

Enorme alegría en la expedición del C.D. Guadalajara que veían más cerca la obtención del primer triunfo tras el merecido ascenso de categoría.

El rival hace varios cambios en sus filas y se lanza en tromba en busca de reducir diferencias, pero la buena actuación del bloque morado, ordenadas, disciplinadas y, en algunos momentos, contundentes evita el gol de la AD: Son Sardina, llegándose al final del tiempo reglamentario con el resultado de 0-2 para las alcarreñas que se traen los tres puntos del partido para Guadalajara.

El próximo compromiso para las moradas, el domingo día 6, a partir de las 11.30 horas, en el municipal Fuente de la Niña, ante la U.D. Collerense.

Lujisa venció en terreno del Canoe en su penúltimo partido de preparaciónujisa venció en terreno del Canoe en su penúltimo partido de preparación.BALONCESTO

TERCERA FEB MASCULINA
En la tarde del sábado, Lujisa Basket Guadalajara jugaba un nuevo partido de entrenamiento en Madrid, ante un clásico del baloncesto madrileño como es el Canoe, encuadrado en el subgrupo BA de la Tercera FEB, en la que, también, milita el cuadro morado.

Al final del tiempo reglamentario se llegaba con el resultado de 69-84 para los morados.
Triunfo rotundo y solvente del Lujisa Guadalajara en el amistoso disputado en Madrid, en la mítica cancha del Real Canoe.

El equipo de Román Peinado y José Sendón, en su cuarta semana de pretemporada, va cogiendo forma, consistencia y ritmo como lo ha demostrado en su cuarto amistoso ante un equipo potente de la tercera FEB con una excelente plantilla.

Javier Díaz fue el jugador más destacado del partido. Hizo de todo y todo bien. Dobles dígitos para el pivot alcarreño de El Casar con 15 puntos y 11 rebotes.

El próximo partido de entrenamiento y último de la pretemporada, para Lujisa, será el sábado día 5 en el polideportivo San José, a partir de las 19’00 horas, ante el C.B. Fuenlabrada.

Nacho Arribas nuevo jugador de un Bazu Azudense que comenzó la liga ganandoNacho Arribas nuevo jugador de un Bazu Azudense que comenzó la liga ganando.PRIMERA AUTONÓMICA
Bazu Azudense ha seguido presentando componentes de su plantilla para la temporada 2024/25 y así tras los ya conocidos, Jorge Barra, Adrián Sánchez Palero, Guillermo Moreno, Alejandro Ongil, Víctor Vinuesa, Fernando Cruz, Álvaro de las Heras y Santiago García Ruiz, se presentaban en redes sociales a Jaime Prats, un base natural de Guadalajara que ha jugado las cuatro últimas campañas en Primera Autonómica.

También llega a Bazu, un joven prometedor, pretendido por el Alcalá hasta el último momento, natural de Guadalajara. Se trata de Nacho Arribas Planelles que proviene de Salesianos. Su posición es la de alero.

Y junto a todos ellos, Manuel Oillataguerre Losinno, natural de Ayacucho (Buenos Aires), donde ha jugado en Atlético Pilar, Sportivo Escobar y Regatas de San Nicolás. Jugará de ala pivot esta temporada.

Y, por último, al menos de momento, Manuel Mangue Nvomo, quien completará la plantilla de Luis Muñoz para esta campaña. Manuel viene de la Primera Nacional madrileña tras dos años en C.D. Estudio y Rivas Sureste y jugará como escolta en su tercer año en Primera Nacional.

Igualmente se daba a conocer, al preparador físico de la escuadra, que estará junto a Luis Muñoz en el banquillo, Rodrigo Barrios Suárez, quien tratará de tener en su mejor estado de forma al plantel de jugadores.

En otro orden de cosas, comentar que este fin de semana comenzaba la competición en la categoría y que el conjunto rojinegro lo hacía lejos de Azuqueca y más concretamente en Campo de Criptana, ante Movialsa Baloncesto Criptana, en la tarde del sábado día 28, llegando al final de la contienda con el resultado de 66-82.

Tras un primer tiempo igualado, los azudenses fueron abriendo distancias en el segundo hasta obtener un triunfo merecido que a buen seguro dará moral a un bloque muy joven.

A destacar el partido de Manuel Oillataguerre, MVP del encuentro, con 26 de valoración (21 puntos, 9 Rebotes y 2 Asistencias).

El próximo compromiso para los azudenses, en Azuqueca, el sábado día 5, a partir de las 18’15 horas, ante C.D. Grupo 76 Alkasar.

Ferial Plaza cayó eliminado 67-61 ante CB Polígono en el Trofeo JCCMFerial Plaza cayó eliminado 67-61 ante CB Polígono en el Trofeo JCCM.BALONCESTO FEMENINO

LIGA RIBESALAT. Ferial Plaza, después de derrotar en cuartos de final del Trofeo JCCM, a CEI Toledo, 52-45, en un partido en el que las moradas fueron de menos a más con Andrea Santos como jugadora destacada, bien respaldada por Marina Salamanca y el resto de compañeras, jugaba este sábado en Toledo ante el vigente campeón del torneo, las semifinales del mismo.

Al final del tiempo reglamentario se llegaba con el resultado de 67-61, para C.B. Polígono de Toledo, después de un partido muy igualado que llegaba al descanso con ventaja para las moradas, 22-28 y que solo se abrió en el último cuarto, a favor de las toledanas que consiguen meterse una temporada después, de nuevo, en la final del Trofeo.