El Deportivo, un auténtico ciclón ante el Sanse de Ónega (6-0)

ciclonEl Dépor se impuso con rotundidad. Foto: twitter CD Guadalajara.Los morados siguen fuertes en el Escartín

Esto es el Pedro Escartín, amigos. Al ritmo que lleva, el Deportivo Guadalajara va a hacer de su campo en esta liga un feudo inexpugnable, que es así como se logran las grandes gestas. Este sábado, ante el Sanse de Gonzalo Ónega, el conjunto morado firmó en encuentro mayúsculo, coronado con un rotundo 6-0 que desborda la ilusión entre el aficionado y empieza, por qué no decirlo, a lanzar un serio aviso al resto de navegantes de la liga.

Los de Pere Martí se adelantaron pronto y lo hicieron gracias al que, posteriormente, resultó ser el mejor hombre del partido. En el minuto 6 Cañizo remató de cabeza un saque de esquina para adelantar a los suyos.

Sin embargo, el conjunto madrileño creció con el dominio del balón y el campo se inclinó hacia la portería de Zarco, eso sí, con tan solo un par de ocasiones. Le costó al Dépor sacudirse ese dominio, si bien cuando lo hizo estuvo muy cerca de anotar el segundo. Fue en una contra en la que David Amigo envió el balón fuera por muy poco. Era el minuto 34 de encuentro.

El Deportivo cerró la primera mitad con un gol llamado de los psicológicos. En el 44 el capitán, Javier Ablanque, aprovechó una falta botada por Neskes para anotar el segundo de la tarde. Con ese 2-0 y unas magníficas sensaciones para el conjunto morado, que tampoco sufrió demasiado cuando perdió la posesión, nos marchamos al descanso.

Ciclón2Gran partido de Neskes. Foto: twitter CD Guadalajara.

De nuevo Cañizo
La reanudación no pudo ser mejor para el Deportivo Guadalajara. En el minuto 47 Cañizo aprovechó la pasividad de la defensa visitante para plantarse ante el meta y batirle con un leve toque.

Ónega hizo cambios en su equipo, cuatro de una tacada, pero no sirvió de nada. El Dépor comenzó a oler la sangre y Cañizo hurgó en la herida del Sanse para engrandecer su partido. En el 55 el delantero morado es derribado en el área tras una internada por su banda. El portero Brea detiene el penalti en primera instancia, pero no puede impedir que Manu Ramírez, que lo había lanzado, recoja el rechace y lo mande al fondo de la red. 4-0 y aún quedaba tarde.

Con el encuentro ya resuelto, Pere Martí movió el banquillo. Se retiraron Neskes, Julio Martínez y Manu Ramírez y salieron al campo Borja Díaz, Manu Márquez y Herranz.

No aflojó el Dépor con los cambios. En el 72 Miguel Cera recorrió casi medio campo con el balón en los pies y un defensa encimándole. El 16 morado se plantó en la frontal y batió al meta por el palo largo. A lo Juan Palomo vamos. 5-0. Tras la manita, Pere Martí saca a Unax por Ablanque y a Casado por David Amigo.

El Sanse se estiró tratando de hacer el del honor, pero hoy no era su día. Era el del Dépor, que cinco minutos antes del final, lo volvió a bordar combinando dentro del área. La guinda la puso Unax mandando de cabeza al fondo de la red. 6-0. Set en blanco y la ilusión por las nubes. No lo olviden, amigos, esto es el Pedro Escartín y en él juega el Deportivo Guadalajara.

Ficha técnica
Deportivo Guadalajara 6-Sanse 0
Deportivo Guadalajara: Zarco, Ablanque (Unax´72), Dani Gallardo, Pablo Rojo, Neskes (Borja Díaz´66), Toño Calvo, Miguel Cera, Julio Martínez (Alejandro Herranz´66), Cañizo, Manu Ramírez (Manu Márquez´66), David Amigo (Casado´72).
Sanse: Brea, Aizpiri (Szymanowsky´55), Héctor Martínez, Manu Ortíz, Mario González (César Alejandro´55), Bernardo, Peralta (Álvaro José´55), Ayala, Capilla (Hartasánchez´55), Yago, Ariel Herrero.
Goles: 1-0. Min.6. Cañizo. 2-0. Min.46. Ablanque. 3-0. Min.47. Cañizo. 4-0. Min.65. Manu Ramírez. 5-0. Min.71 Miguel Cera. 6-0. Min.85. Unax.
Árbitro: Joaquín Béjar Caballero. Mostró cartulinas amarillas a los locales Dani Gallardo y Manu Márquez. En el Sanse vieron esta tarjeta Peralta, Álvaro José y Brea.
Incidencias: encuentro correspondiente a la sexta jornada de liga en la Segunda RFEF. Partido disputado en el estadio “Pedro Escartín”, de Guadalajara.