El Deportivo hace soñar con su victoria (2-0) en el estreno liguero

alineaciónAlineación morada que comenzó la liga. Foto: Eduardo Bonilla.Superó al Atlético El Paso en un gran partido

Más ilusión que un niño en la noche de Reyes. Si el Deportivo Guadalajara había logrado transmitir sensaciones positivas en la pretemporada, este domingo las ratificaba, por todo lo alto, en el comienzo de la competición liguera. Y es que, no solo el resultado de 2-0, sino también el juego desarrollado, convencieron a los aficionados morados que se acercaron al Pedro Escartín.

Los hombres de Pere Martí dominaron el encuentro de principio a fin elaborando un fútbol de calidad que pudo traducirse en un marcador más abultado. La fiesta comenzó pronto. En el minuto 6, Borja Díaz remató de cabeza un centro desde la izquierda. Después, el conjunto morado protagonizó otros tres acercamientos más, uno de ellos con una preciosa jugada de Neskes en la que terminó mandando el balón al larguero. El Deportivo, muy bien posicionado, apenas concedía ocasiones al rival. Al final, tras una buena primera parte, los locales se marchaban con 1-0 a los vestuarios.

Paso1 1Los morados generan ilusión en el primer partido. Foto: Ismael Andrés.

Tras el descanso el equipo morado ratificó su victoria con una auténtica obra de arte. Manu Ramírez recibe en el área con un pase de tacón de Krehl y, tras hacer un precioso recorte a su defensor, bate al portero por el palo largo con un balón raso.

Al final, victoria merecida para el Dépor, que borra de un plumazo la depresión posvacacional en Guadalajara. Los de Pere Martí ratifican en liga las buenas sensaciones. Si, si, esto no ha hecho nada más que empezar, pero, yo que ustedes, iría haciendo acopio de palomitas; la cosa promete ser divertida

Ficha técnica
Deportivo Guadalajara 2-Atlético Paso 0
Deportivo Guadalajara: Zarco, Ablanque, Gallardo, Pablo Rojo, Alejandro Domingo (Manu Márquez´60), Toño Calvo, Miguel Cera, Krehl (Eric Iglesias´60) Julio Martínez, Borja Díaz (Darío García´70), Manu Ramírez (Unax´70).
Atlético Paso: Perales, Barreda, Moreno (Roque´81), Ojog, Armiche (Iván Pérez´69), Menudo, Corral, Ayoze, Escudero, Gutiérrez (Antoni Jou´60), Alfonso Jesús (Altube´60).
Goles: 1-0. Min.5. Borja Díaz. 2-0. Min.59. Manu Ramírez.
Árbitro: Daniel López Montalbán. Mostró cartulinas amarillas a los locales Krehl y Borja Díaz. En el Atlético El Paso fue amonestado Alfonso Jesús.
Incidencias: primer encuentro de la liga 2024/25, disputado en el estadio Pedro Escartín ante 1.349 personas, según cifras oficiales.