El Lujisa gana en la prórroga su primer encuentro de pretemporada

HooperLos dos equipos, al finalizar el choque. Foto: GUBasket/@DXTenGuadaSe impuso 96-87 al combinado USA Pro Hooper

El Lujisa Guadalajara se adjudicó el Trofeo Virgen de la Antigua tras imponerse en la prórroga por 96-87 al combinado norteamericano Pro Hooper en lo que supone el primer partido de pretemporada del conjunto morado. Fue un encuentro vistoso, competido e igualado el que se pudo presenciar en el San José, con un último minuto de infarto en el que una canasta sobre la bocina del capitán Luis Valera, logró que el partido se fuera al tiempo extra.

Allí, los alcarreños se mostraron superiores a su rival. El conjunto de Román Peinado se presentó con muchas caras nuevas, hasta cinco fichajes, y con tan sólo una semana de entrenamientos a sus espaldas.

Tras un buen primer cuarto, el equipo morado terminó imponiéndose por cuatro puntos, 24-20. Sin embargo, el combinado norteamericano reaccionó y se fue al descanso con ventaja en el marcador, 38-43.

En la segunda parte comenzó mejor el equipo USA, que llegó a tomar una ventaja de diez puntos, pero el equipo de Román Peinado logró rehacerse para finalizar el tercer cuarto con un marcador muy igualado, 53-55. Esa igualdad se mantuvo durante el último cuarto.

A un minuto del final el partido parecía perdido, ya que la desventaja morada era de cinco puntos. Un triple del MVP, Junior Bustos, más un tapón suyo en la jugada siguiente otorga el balón al Lujisa para que Luis Valera iguale el encuentro a 83 e ir a la prórroga.

En los cinco minutos extra sólo hubo un equipo, que fue el morado. Los de Peinado se impusieron claramente al combinado USA logrando el triunfo final por 96 a 87.

Resultado
Lujisa Guadalajara 96 Combinado Pro Hooper 87
Parciales: 24-20//14-23//25-22//20-18//P-13-4
Anotadores: Ávaro Almenara (2), Welingthon Díaz (6), Urban Hrovat (17), Carlos Unanue (11) Javier Díaz (5), Luis Valera (23), Víctor Alonso (6), Javier de La Cruz (2), Junior Bustos (24), David Almenara (-), Héctor Utrero (-), y Marino Rodríguez (-).
-No jugaron Jehicob Martínez y David Navarro.
MVP: Junior Bustos fue el jugador más destacado y máximo anotador del encuentro de los alcarreños con 22 puntos y 12 rebotes.
Próximo partido: El Lujisa Guadalajara afronta su segundo partido de pretemporada el próximo sábado en Talavera dentro del Trofeo JCCM ante el equipo toledano a partir de las 20:00 h.