Tras la jornada deportiva (IV)

BM Guadalajara - Anaitasuna Foto Santi Molina DXTenguada 2 1Foto: Santi Molina @DXTenguada.Comentarios, resultados y clasificaciones

Enrique Largacha

Segundo partido, primero ante su público, de Impulse BM Guadalajara, quien, tras el tropiezo de Benidorm, venció y convenció, tras remontar un marcador adverso, a Helvetia Anaitasuna, 32-29.

El Deportivo Guadalajara recibía en el municipal Pedro Escartín al Talavera C.F. y terminado el tiempo reglamentario el marcador señalaba un 2-0 a favor de los morados que deja los puntos en casa y al equipo en play-off de ascenso.

Por su parte, en Tercera RFEF, el Marchamalo, tras sumar cuatro puntos en las dos primeras jornadas, visitaba en Noblejas (se está remozando el municipal del conjunto conquense) al C.D. Tarancón, ante el que obtuvo la primera derrota del campeonato, 2-1, en un partido en el que mereció algo más.

Por su parte el Azuqueca, con un solo punto en su casillero viajaba a terreno del C.D. Toledo con la intención de sumar los tres puntos en juego y tras un buen primer tiempo vio como los locales aprovechaban un fallo imperdonable para adelantarse en el marcador.

Esto y el resto de competiciones, sus resultados y las clasificaciones, es lo que pueden ver a continuación.

Impulse BM. Guadalajara recuperó los valores perdidos en Benidorm para ganar remontada incluida a Helvetia Anaitasuna Foto Santi Molina- DXTenGuadaImpulse BM. Guadalajara recuperó los valores perdidos en Benidorm para ganar remontada incluida a Helvetia Anaitasuna. Foto: Santi Molina - @DXTenGuadaBALONMANO

LIGA PLENTUDE ASOBAL

El Impulse BM. Guadalajara recuperó los valores de los que hablaba Juan Carlos Requena en la previa y ante un difícil Helvetia Anaitasuna limpiaba, y de qué manera, la pobre imagen ofrecida en Benidorm.

Decía Requena que en tierras alicantinas se había ido del partido, “con una sensación de doble derrota, no por haber perdido, sino porque perder pisoteando tus valores no es nada agradable y el otro día ni fuimos intensos, ni tuvimos sensación de equipo, de familia, de sacrificio, de esfuerzo... que son los valores que nos caracterizan y por los cuales la gente abraza este club”.

Pues bien, ante el conjunto de Pamplona, pese a comenzar renqueantes, perdían hasta por cinco goles (11-16, m.26), ante un equipo visitante con un alto porcentaje de acierto en ataque, supieron levantar la cabeza, imprimir intensidad al bloque e ir acortando diferencias en el marcador, 13-16, con un Mielczarski extraordinario en aportación goleadora y provocando exclusiones.

En la reanudación, el equipo local parecía otro y apoyado en su mejoría defensiva y el acierto en portería de Nico, fue acortando diferencias y con un parcial de 5-2, conseguía igualar el marcador, (18-18, m. 34).

El Impulse BM. Guadalajara, con la moral por las nubes y en una racha dulce de juego consigue remontar y marcharse hasta el 23-20 del minuto 39.
De aquí al final, los locales consiguen para el ataque forastero, Nico se erige bajo palos en un coloso (9 paradas en el segundo periodo), llegando al final del tiempo reglamentario con el resultado de 32-29 que deja los puntos y la primera victoria del campeonato en casa.

Vibrante partido de los morados que entusiasmaron al público y gran alegría de Requena por el cambio de imagen mostrado con relación al partido de Benidorm. Así sí.

El próximo compromiso para Impulse BM. Guadalajara, será en el pabellón Huerta del Rey, el domingo día 29 a partir de las 12’30 ante Recoletas At. Valladolid.

RESULTADOS: Guadalajara, 32-29, Anaitasuna. Granollers, 37-31, Benidorm. Torrelavega, 29-26, Ángel Ximénez. BM. Nava, 38-33, At. Valladolid. Ademar, 30-25, Villa de Aranda. Frigoríficos del Morrazo, 29-30, Logroño. Bidasoa, 30-36, Barcelona. BM. Cuenca, 35-34, Huesca.

Clasificación pinchando el siguiente enlace

Pere Martí entrenador del Deportivo Guadalajara que venció y convenció ante el Talavera Foto C.D. GuadalajaraPere Martí, entrenador del Deportivo Guadalajara que venció y convenció ante el Talavera. Foto: C.D. Guadalajara.FÚTBOL

SEGUNDA RFEF. El Deportivo Guadalajara con cuatro puntos en su haber, disputadas las tres primeras jornadas, recibía, en el municipal Pedro Escartín, a un difícil Talavera ante el que conquistó la segunda victoria del campeonato, 2-0.

Los de la Ciudad de la Cerámica, llegaban a Guadalajara con tres triunfos consecutivos en otras tantas jornadas disputadas y dispuestos a arañar alguno de los puntos en juego, pero los deportivistas en un buen partido consiguieron adelantarse en el marcador en el minuto 40, por mediación de Manu Ramírez, redondeando el marcador en el minuto 90, con gol de Manu Márquez.

El primer tiempo fue de mejor juego morado, con ocasiones para haberse adelantado antes en el marcador, pero el Talavera, que mostró ser un buen equipo, defendía con acierto y se desplegaba en ataque con mucho orden y peligro.

En el segundo periodo, el Deportivo Guadalajara dio un paso atrás y permitió el acercamiento del Talavera que buscaba el empate, con rápidos contragolpes locales, que conseguirían rematar el encuentro en el último minuto, para sumar los tres puntos y colocarse quinto en la clasificación, en puestos de play-off de ascenso.

El próximo partido para los morados el domingo día 29, a partir de las 12’00 horas en Cáceres ante el CP. Cacereño, actual líder del grupo XVIII, con tres puntos más que los morados.

Resultados y clasificación, pinchando el siguiente enlace

El Marchamalo que mereció más cayó 2-1 con TarancónEl Marchamalo que mereció más cayó 2-1 con Tarancón.TERCERA RFEF

Marchamalo ante Tarancón, en Noblejas y Azuqueca, en el Salto del Caballo, ante el C.D. Toledo se desplazaban lejos de sus respectivos campos de juego, con la intención de seguir sumando puntos y en el caso de los rojinegros, con la ilusión de conseguir la primera victoria del campeonato.

Así las cosas, el MARCHAMALO visitaba al Tarancón con la intención de seguir sumando, pero, pese a que se adelantaron en el marcador en el minuto 24, por mediación de Luis Molina, vio como los locales empataban el marcador en el minuto 35 por mediación de Beltrán y remontaban en el minuto 70, con gol de Valverde cuando mejor jugaban los gallardos.

El Marchamalo lo intentó todo hasta el final y aunque mereció más, no alcanzaron el tanto del empate y se volvían para casa con el amargo sabor de la derrota, 2-1.

Daniyo fue expulsado en el minuto 87 por doble amonestación.

El próximo compromiso para los verdillos en La Solana, el sábado día 28, a partir de las 17’30, ante el Villarrubia.

El Azuqueca no pudo puntuar en Toledo 2-0 Foto C.D. ToledoEl Azuqueca no pudo puntuar en Toledo 2-0. Foto: C.D. Toledo.Y, por otro lado, el AZUQUECA caía, 2-0, en Toledo, después de haber completado un buen primer tiempo, bien asentado en defensa y con peligrosos contragolpes con los que generaron ocasiones claras de gol.

Un primer tiempo sin pasar apuros y con claras ocasiones para haberse adelantado en el marcador.

Con el resultado de empate a cero y las ilusiones intactas se fueron los jugadores a vestuarios, pero en el primer minuto de la segunda parte, en una falta lateral mal defendida llegaba el primer gol toledano que truncaba todo lo preparado en el tiempo de descanso.

Los rojinegros fueron entonces en busca del empate, teniendo que cambiar el sistema de juego y dando entrada a todos los jugadores de ataque y cuando mejor jugaban los azudenses, en un despeje del meta local ganan la espalda a la defensa rojinegra y Valverde fusila a Martínez cuando corría el minuto 70.

Los de Juani lo siguieron intentando hasta el final, pero el marcador ya no se movería, volviendo para casa con una nueva derrota.

La próxima jornada, el Azuqueca recibe en el San Miguel al Noblejas, el sábado día 28, a partir de las 18’00 horas.

El Alovera en un buen partido dominó y ganó 1-0 al Fuensalida Foto Luis BlascoEl Alovera en un buen partido dominó y ganó 1-0 al Fuensalida. Foto: Luis Blasco.REGIONAL PREFERENTE

El ALOVERA recibía en la tarde del sábado al Fuensalida y al final del tiempo reglamentario se alzaba con el primer triunfo de la temporada, tras haber perdido sus dos primeros, cuando había merecido bastante más.

Este triunfo supone una inyección de moral para el equipo de Rubi, que hizo un buen partido ante el conjunto toledano, al que dominó durante los noventa minutos.

El primer tiempo mostró claramente cual iba a ser el guion del partido. Un equipo que controla, domina y manda sobre el terreno de juego y otro que parapetado atrás espera un error del rival para sorprender.

El Alovera movía el balón con criterio, pero se chocaba una y otra vez con un Fuensalida que más que jugar, trataba de destruir el juego local, ya fuera con su cerrada defensa o con faltas continuas que rompían el ritmo de los rojillos.

Con todo y con ello, los locales contaron con un par de ocasiones que no supieron materializar y con el resultado de empate a cero se llegaba al descanso.

En el segundo periodo, aumenta la intensidad de los de Rubi, el árbitro de la contienda se convierte en triste protagonista y pese a mostrar un total de 12 tarjetas amarillas (siete a los visitantes), no todas fueron acertadas, especialmente las del Alovera y se dejó sin expulsar al dorsal 6 forastero por su reiteración en las faltas.

Con la salida de Fernando Cuenca y Capi, en el minuto 62, mejoran la profundidad en ataque del Alovera y las llegadas hasta el marco defendido por Jaime Martín, que hizo un gran partido.

Y de este modo, en el minuto 77 llegaba el gol del partido. Capi pone un balón certero al área visitante y tras ganar la espalda de los centrales, es recibido con gran habilidad por Cubas, que seguía la jugada, para recibir el esférico y batir con acierto al portero toledano, de tiro cruzado.

Explosión de alegría en la grada y en el terreno de juego, para un Alovera que supo defender con acierto su renta, crear alguna otra ocasión de peligro y llegar al final con el resultado citado, que deja los puntos en casa.

Resultado y victoria merecidas y próximo compromiso en Yuncos, ante el titular de la localidad, el domingo día 29, a partir de las 11’30 horas.

Equipo inicial de la Academia en su partido disputado anmte Santa Cruz UJAFEquipo inicial de la Academia en su partido disputado ante Santa Cruz UJAF.La ACADEMIA, visitaba Santa Cruz de la Zarza, en la tarde del domingo, para vérselas con Santa Cruz UJAF, después de dos jornadas en las que no había podido puntuar.

En esta ocasión tampoco pudo ser y cayó por un resultado contundente, 5-1, dando muestras de que el equipo conformado esta temporada está muy alejado en calidad y experiencia al de la campaña pasada.

El técnico, Ángel Luis Castillo, lo intenta todo, pero no encuentra la manera de obtener mayor y mejor rendimiento de su plantilla de jugadores.

Ante el Santa Cruz, volvió a sufrir fallos inocentes en el entramado defensivo y el cuadro toledano lo tuvo demasiado fácil para ir anotando goles.

Así, en el minuto 6 de la contienda se adelantaban los locales con gol de Miguel Martínez, anotando el segundo en el minuto 16, por mediación de Juan Camilo, resultado con el que se llegaba al descanso, con los mejores minutos de una Academia que se mostraba romo en ataque.

En la reanudación, Santa Cruz juega con el reloj y el marcador y anota el tercero en el minuto 54, obra de Adrián Escudero y dos minutos después con los visitantes descentrados, el cuarto, por mediación del mismo jugador.

En el minuto 69 y en pleno festival local, con los albicelestes hundidos moralmente, llegaba el quinto, obra de Luis Torres y, por fin, en el minuto 85, Rodrigo Cuenca anotaba el gol del honor para los alcarreños.

La próxima jornada, los albicelestes reciben en el Jerónimo de la Morena, domingo a las 18’30 horas, al Pantoja

El Cabanillas tras un buen partido arañó un punto ante OrgaceñoEl Cabanillas tras un buen partido arañó un punto ante Orgaceño.El CABANILLAS, por su parte, se desplazaba a Orgaz para enfrentarse al Orgaceño, un rival que marchaba líder antes de recibir a los de Alfonso Gutiérrez pero que vio como los visitantes arañaban uno de los puntos en juego, tras un buen partido.

El Orgaceño lo intentó todo, pero sin las ideas muy claras para superar el buen entramado defensivo del Cabanillas, que además contó con ocasiones claras para haberse traído los tres puntos de tierras toledanas.

De este modo, los blanquillos suman ya cinco puntos y se colocan séptimos en la clasificación general, cuando se llevan disputadas tres jornadas de competición oficial.

El próximo compromiso para el Sporting, en el Ramiro Almendros, el sábado día 28, a partir de las 17’00 horas, ante el Torrijos.

El Quintanar en la imagen no pudo con el Guadalajara B que venció 1-2 y se coloca líder 1El Quintanar en la imagen no pudo con el Guadalajara B que venció 1-2 y se coloca líder.Y, por último, el GUADALAJARA B, después de conseguir dos triunfos importantes en las dos primeras jornadas, visitaba a un difícil Quintanar ante el que sumó una nueva victoria, gracias a su juego intenso y de presión que sorprendió al equipo local.

Así, en el minuto 18 llegaba el primer gol de los morados, obra de Jorge Saz, que sería contrarrestado por el Quintanar, en el minuto 42, por mediación de Romario García al trasformar una máxima pena con que fue castigado el conjunto de Ablanque.

No amilanó este gol a los forasteros que dos minutos después volvían a adelantarse en el marcador, 1-2, por mediación de Álvaro Moreno, llegándose al descanso con el marcador reseñado.

En el segundo tiempo el Quintanar lo intenta todo para conseguir el empate, pero el Guadalajara se defiende con orden y acierto e incluso crea alguna ocasión de peligro a la contra, llegándose al final del tiempo reglamentario con la victoria de un Deportivo Guadalajara que se coloca segundo, empatado con el Sonseca, que es primero, con 9 puntos.

Próximo compromiso para los de Ablanque, en el municipal Fuente de la Niña, el domingo día 29, a partir de las 16’00 horas ante el C.D. Villa.

El Hogar Alcarreño en su línea de pasadas temporadas cayó en casa 0-2El Hogar Alcarreño en su línea de pasadas temporadas cayó en casa 0-2PRIMERA AUTONÓMICA
Primer partido del Hogar Alcarreño en Fuente de la Niña, tras su empate de Azuqueca, en la jornada inaugural, y primera desilusión para la escasa parroquia blanquiazul.

Mal juego de los de Terrazas, completamente nulos sobre el terreno de juego y victoria, 0-2, para un Esquivias que fue mucho mejor.

Victorias también para Seseña ante el Yepes, del Illescas B ante Añover de Tajo, del Sigüenza ante el Cobeja, del Sagreño ante el Torrejón del Rey, del Cabanillas B ante un Yunquera descafeinado en la semana de fiestas de la localidad y empates de El Casar ante el Horche y de Jesús de la Ossa ante Azuqueca B.

Las féminas del Deportivo Guadalajara no pudieron con el Madrid CFF Foto C.D. GuadalajaraLas féminas del Deportivo Guadalajara no pudieron con el Madrid CFF. Foto: C.D. Guadalajara.FÚTBOL FEMENINO

TERCERA RFEF
El C.D. GUADALAJARA recibía, en la tarde del sábado, al Madrid CFF “C·”, un difícil rival, que al final del tiempo reglamentario se llevó la victoria tras obtener un 0-2 a su favor.

Las moradas salieron ilusionadas para obtener su primera victoria del campeonato, pero la experiencia y buen hacer de las madrileñas fueron parando una y otra vez las acometidas locales y poniendo, en sus ataques, en evidente peligro el marco defendido con acierto por Laura Ortiz.

Así, en el minuto 34, llegaba el primer tanto de la tarde, obra de María Aymerich, un gol que acusaron las deportivistas y ponía alas a las visitantes, quienes poco después, en el minuto 40, anotaban el segundo tanto a su favor, obra de Patricia Izquierdo.

Con este resultado se llegaba al descanso y pese a los intentos desesperados de las discípulas de Alberto Mendoza, que llegaron a abrumar a las rivales, el marcador ya no se movería.

De este modo, las alcarreñas suman un solo punto, disputadas las tres primeras jornadas, e intentarán conseguir la primera victoria en su próximo compromiso liguero, a disputar en Son Sardina, ante el titular de la localidad, el sábado día 28, a partir de las 16’00 horas.

El Dinamo dio buena cuenta del Collerense 6-0El Dinamo dio buena cuenta del Collerense 6-0.El DINAMO, por su parte, recibía, en la mañana del domingo a la UD. Collerense, una perita en dulce, que no pudo hacer mucho ante un Dinamo que va a más a medida que transcurren las jornadas.

Al final del tiempo reglamentario el marcador señalaba un claro y contundente, 6-0 para las verdinegras, muy seguras atrás y con claridad de ideas en ataque, que suman tres puntos más a su casillero y comienzan a escalar posiciones en la tabla clasificatoria.

Por si la superioridad de las dinamistas era poca, la suerte se alió con las discípulas de Joaquín Yagüe, para anotar el primer gol de la matinal del domingo en el minuto 1, obra de Laura Horche.

Sin embargo, el partido no sería un camino de rosas para las locales, quienes pese a dominar y contar con ocasiones claras para haber aumentado el marcador a su favor, llegaban al descanso con el resultado citado de 1-0.

Ya en el segundo tiempo, en el primer minuto de juego, 46’, llegaba el segundo tanto para las locales, por mediación de la visitante Irene Márquez que anotaba en propia puerta.

Este gol descompuso a las mallorquinas que en el minuto 58 encajaban el tercero, obra de Bea Torija, en pleno dominio de las verdinegras.

El cuarto gol lo anotaba Candela Lisotto en el minuto 71 y en pleno festival goleador del Dinamo, llegaba el 5-0, obra de Claudia Rodríguez en el minuto 80 y el definitivo 6-0, por mediación de Laura Horche, en el minuto 85, que conseguía un doblete.

Con este abultado resultado y tres nuevos puntos, las dinamistas suman 4 en su casillero y se sitúan en mitad de la tabla.

El próximo compromiso oficial para las dinamistas será en el estadio de El Olivo, (Coslada) ante el Samper, actual líder del grupo 4 de Tercera RFEF, el domingo día 29, a partir de las 12’00 horas.

Lujisa Basket ganó con justica al Uros de Rivas Foto DXTenGuadaLujisa Basket ganó con justica al Uros de Rivas. Foto: @DXTenGuadaBALONCESTO

TERCERA FEB.
Lujisa Basket Guadalajara jugaba su tercer partido de pretemporada en la tarde del sábado, en el polideportivo San José, ante el Uros Rivas, llegando al final del tiempo reglamentario con victoria para los de Román Peinado, que hicieron un buen partido.

Tras un buen primer cuarto local, 18-12, llegaba la réplica madrileña en el segundo, para llegar al descanso con un marcador muy ajustado para los morados, 33-31.

Tras el descanso, el partido entró en una dinámica de igualdad tremenda, si bien a falta de cinco minutos Lujisa conseguía su máxima renta, 11 puntos con un marcador de 66-54.

De aquí al final, pese a la baja por cinco personales de Valera, los morados supieron jugar los últimos minutos y con un parcial de 8-1, se fue hasta el 76-62 del final.

No jugó por estar lesionado, Carlos Unanue.

El próximo partido de entrenamiento para los de Román Peinado, el sábado en Madrid ante el Canoe de Tercera FEB a las 19:00 horas.

Adrian Sánchez Palero sigue una temporada más en  Bazu AzudenseAdrian Sánchez Palero sigue una temporada más en Bazu Azudense.PRIMERA NACIONAL
Renueva el técnico, Luis Muñoz, como ya hemos venido anunciando en semanas anteriores. Así mismo renueva el que será pieza maestra de la entidad y tirará del carro de un equipo joven, Jorge Barra.

Será el cuarto año de Jorge, quien lleva en el club rojinegro desde su inicio en competición oficial.

El que sigue una temporada más es Adrián Sánchez Palero, así como Guillermo Moreno, dos jugadores importantes en el entramado del equipo.

En el capítulo de fichajes, llega nuevo Alejandro Ongil, durante toda su trayectoria de base en las Escuelas Municipales de Azuqueca. La pasada campaña llegó a debutar en EBA (hoy Tercera FEB).

Junto a Alejandro Ongil, son nuevos también, Víctor Vinuesa, Fernando Cruz, que llega desde el C.B. Arganzuela, Álvaro de las Heras, éste último llegado de Salesianos y Santiago García Ruiz, base procedente del C.B. Cuenca.

En definitiva, un equipo muy joven, en el que Jorge Barra, Adrián Sánchez Palero y Guille Moreno, están llamados a tirar del carro, junto al entrenador, Luis Muñoz, que tiene un importante trabajo por delante, para pulir a los más jóvenes que presentan estupendas credenciales.

Sandra Sanz jugadora de Ferial Plaza que el lunes 23 disputa los cuartos de final del Trofeo JCCMSandra Sanz jugadora de Ferial Plaza que el lunes 23 disputa los cuartos de final del Trofeo JCCM.BALONCESTO FEMENINO
LIGA RIBÉSALAT. Ya se conocen fecha y hora del partido valedero para los cuartos de final del Trofeo JCCM, ante CEI Toledo, partido que se llevará a efecto el lunes día 23, a partir de las 21’00 horas, en el polideportivo San José de nuestra ciudad.

El equipo vencedor se enfrentará al campeón de la pasada campaña, Baloncesto Polígono de Toledo, teniendo en cuenta que, si el equipo vencedor del encuentro de cuartos de final ha jugado el primer partido en casa, jugará esta eliminatoria como visitante.

Por lo tanto, si Ferial Plaza elimina el lunes a CEI Toledo, deberá resolver su partido de semifinales en terreno toledano.

De momento están clasificados para semifinales, C.B. Cervantes Ciudad Real, tras vencer, 56-52, a C.D. Grupo Alkasar y C.B. Albacete, tras derrotar, 36-58, a EBA,

Por lo que se refiere al partido final del torneo, se celebrará a partido único el día 5 de octubre de 2023 en sede por definir. La fecha podría modificarse por necesidades de la JCCM.

Blogs GD

Tribuna GD

Regional Preferente, fin de semana (IV)

(Deportes)

El central de la Academia Sergio tratará de parar las acometidas del Pantoja junto a sus compañeros para sumar la primera victoria 1El central de la Academia Sergio tratará de parar las acometidas del Pantoja junto a sus compañeros para sumar la primera victoria Alovera, único de los equipos provinciales que juega fuera de casa, ante el Yuncos Los