Tras la Jornada Deportiva (VII)

La dinamista Claudia Montes autora del gol de la victoria alcarreña 1La dinamista Claudia Montes autora del gol de la victoria alcarreña.Comentarios, resultados y clasificaciones

Enrique Largacha

Comenzamos hoy el resumen de la jornada, con el partido del Impulse BM. Guadalajara, que, tras su derrota ante BM. Logroño, visitaba, en la noche del viernes a BM. Ángel Ximénez Puente Genil, llegándose al final del tiempo reglamentario con el resultado de 28-31, después de un buen partido de los morados (en este caso de blanco).

El Deportivo Guadalajara, con ocasión de la séptima jornada del campeonato, visitaba, en la mañana del domingo, al Unión Adarve, que venía de empatar, 0-0, en Melilla y que con 7 puntos (a cuatro de los morados), ocupaba la decimosegunda posición de la tabla.

Al final del tiempo reglamentario se llegaba con el resultado de 0-1 para los morados, que cada jornada que juegan, lo hacen con mayor seguridad en sus posibilidades.

Por su parte, en Tercera RFEF, el Marchamalo, en décimo tercera posición, con cuatro puntos en su casillero y después de tres derrotas consecutivas, recibía en La Solana al CP. Villarrobledo, penúltimo clasificado, ante el que cayó derrotado por 2-4

En tanto que, el Azuqueca, tras dos jornadas sin perder y con cinco puntos, recibía en la mañana del domingo al CS. Puertollano, sexto clasificado, ante el que venció y convenció, ante su parroquia, 4-0, tras un gran partido.

Esto y el resto de competiciones, sus resultados y las clasificaciones, es lo que les ofrecemos a continuación.

Poveda dorsal 4 realizó un magnífico partido en la victoria de Impulse BM. Guadalajara en Puente Genil Foto Estefanía HernándezPoveda dorsal 4 realizó un magnífico partido en la victoria de Impulse BM Guadalajara en Puente Genil. Foto: Estefanía Hernández.BALONMANO

LIGA PLENITUDE ASOBAL
Tras dos derrotas consecutivas, ante Valladolid y Logroño, Impulse BM. Guadalajara visitaba en la noche del viernes, a BM. Ángel Ximénez Puente Genil, un rival, sobre el papel, de “su” liga y ante el que, en consecuencia, se jugaba algo más que dos puntos, llegándose al final del tiempo reglamentario con el resultado de 28-31, que aúpa al equipo de Requena, con cuatro puntos, a posiciones más cómodas en la clasificación, consiguiendo resarcirse de la derrota de la semana anterior ante BM. Logroño.

El partido, más allá de algunas precipitaciones innecesarias que habrá que mejorar, fue siempre favorable al conjunto alcarreño, que dominó el electrónico de principio a fin, con ventajas de entre dos (10-12 al descanso) y cuatro goles (16-20, minuto 40), gracias al mayor nivel de concentración del bloque y a una defensa mucho más férrea y agresiva, donde Tobías Lantz estuvo mucho más acertado que en partidos anteriores (37’14% de acierto).

En ataque, también pudimos ver mayor fluidez y claridad de ideas en BM. Guadalajara, donde podemos destacar, dentro del buen tono general del bloque, la actuación de Serradilla (7 goles) Poveda (6), como máximos anotadores del conjunto alcarreño.

Durante el segundo tiempo, se retiró lesionado en el tendón de Aquiles, Fabio Chiuffa y aunque no parece nada serio, habrá que esperar a que se le hagan las pruebas pertinentes, para saber el verdadero alcance de la lesión.

Comentar, también, que los de Requena han ganado dos partidos, Anaitasuna y Ángel Ximénez, en las dos ocasiones que su portería ha conseguido no sobrepasar la cifra de 30 goles.

En resumen, buen partido de Impulse BM. Guadalajara y primera victoria fuera de casa, que subirá los ánimos del plantel morado para afrontar futuros compromisos.

La próxima jornada, los alcarreños reciben, en el pabellón municipal, David Santamaría, el sábado día 19, a partir de las 20’00 horas, al BM. Villa de Aranda, otro equipo de los considerados de “la liga” de BM. Guadalajara.

Resultados: Ángel Ximénez PG, 28-31, Impulse BM. Guadalajara. Logroño, 38-42, Granollers. Barcelona, 45-38, Cangas de Morrazo. BM. Bidasoa, 22-27, Ademar León. Huesca, 29-30, Torrelaguna. Cuenca, 31-30, Anaitasuna. Villa de Aranda, 31-34, Nava. At. Valladolid, 27-24, BM. Benidorm.

Clasificación, pinchando el siguiente enlace

La afición morada que se dio cita en gran número celebra el gol deportivista ante el Adarve Foto Javier EscamillaLa afición morada que se dio cita en gran número celebra el gol deportivista ante el Adarve. Foto: Javier Escamilla.FÚTBOL

SEGUNDA RFEF. El Deportivo Guadalajara, cuarto, en puestos de play-off de ascenso, visitaba, tras su buen partido ante el Talavera B, en la mañana del domingo, al Unión Adarve de Madrid, equipo que estaba situado en decimosegunda posición con siete puntos a cuatro de los de Pere Martí.

Al final del tiempo reglamentario, tras un buen partido, el marcador señalaba, 0-1, para los morados que suman tres puntos más en la clasificación y se colocan segundos, dejando muy buenas sensaciones.

El Guadalajara, que cada vez juega con más confianza en sus posibilidades, hizo un buen partido en el polideportivo Vicente del Bosque de Madrid, imponiéndose con merecimiento al Unión Adarve y sumando su quinta jornada sin conocer la derrota.

Tras siete jornadas disputadas, el Deportivo Guadalajara, con tres goles encajados, es el mejor equipo en este apartado.

Lo mejor del conjunto alcarreño es que supo hacer en cada momento lo que convenía, mostrándose superior en todas las líneas, a un rival que lo intentó con más corazón que cabeza y no pudo superar al conjunto de Pere Martí.

El gol, obra de Jorge Casado en el minuto 21, para a continuación jugar el Deportivo con el marcador y el reloj, llegando al final del tiempo reglamentario sin pasar grandes apuros y habiendo podido aumentar la ventaja en el electrónico.

Por arriba, encabeza la clasificación el Getafe B con dieciséis puntos, seguido por Guadalajara y Tenerife B con dos puntos menos y por abajo, la cierran Móstoles y Atlético El Paso con dos puntos cada uno.

La próxima jornada, los de Pere Martí reciben en el Pedro Escartín, el sábado día 19, a partir de las 18’00 horas, al Real Madrid C.

Resultados y clasificación, pinchando el siguiente enlace

El Azuqueca en un muy buen partido arrolló 4-0 al CS Puertollano Foto Cecilia Sánchezl Azuqueca en un muy buen partido arrolló 4-0 al CS Puertollano. Foto: Cecilia Sánchez.TERCERA RFEF

El AZUQUECA de Juani, tras dos jornadas consecutivas sin saborear el amargo sabor de la derrota, recibía, en la mañana del domingo, en el municipal de San Miguel, a un candidato al ascenso, más allá que, momentáneamente y tras cinco jornadas disputadas, sea sexto en la clasificación, aunque igualado a puntos con el quinto clasificado (en puesto de play-off), Atlético Albacete.

Con todo y con ello, el técnico rojinegro, un ganador, planteaba el partido con su idea habitual, con el ánimo de sorprender al rival y poder adelantarse pronto en el electrónico.

Al final del tiempo reglamentario se llegaba con el resultado de 4-0, después de un gran partido, ante un gran rival que se vio superado en todo momento por la magnífica actuación de los rojinegros, incansables en su esfuerzo.

El partido fue casi perfecto, especialmente a nivel defensivo, con muchas ayudas y coberturas que impidieron a los visitantes crear ocasiones de gol, a excepción de una en los primeros minutos, (mano a mano con Jimy, que estuvo acertado) que sería la única del encuentro.

En ataque, los rojinegros se mostraron valientes, presionando muy arriba e impidiendo que los de Puertollano pudieran realizar su fútbol y todo ello llevó a que, los locales, anotaran dos goles en jugadas de estrategia antes del descanso.

En el segundo tiempo, lejos de echarse atrás para defender el resultado, los azudenses siguieron buscando el portal enemigo, marcando dos goles más y completando una mañana maravillosa en la que los jóvenes jugadores locales no dejaron de correr para igualar y superar a un rival, sobre el papel, superior.

A destacar, el debut en la categoría del juvenil Bruno (16 años), que diputó los últimos diez minutos, ante un público volcado con su equipo.

Los rojinegros se colocan octavos con 8 puntos, a solo tres puntos de los puestos de play-off.

La próxima jornada, los de Juani juegan en Tarancón, el domingo día 20.

Un lance del partido entre Marchamalo y Villarrobledo con derrota de los locales Foto J.C.B. 1n lance del partido entre Marchamalo y Villarrobledo con derrota de los locales. Foto: J.C.B.Por su lado, el MARCHAMALO, después de tres derrotas consecutivas se había conjurado durante la semana para romper la dinámica negativa y sumar los tres puntos en juego ante el CP. Villarrobledo, un histórico de la Tercera Castellano-Manchega, en horas bajas, que llegaba hasta La Solana en penúltima posición, con tres puntos, uno menos que los gallardos.

Al final del tiempo reglamentario se llegaba con el resultado de 2-4 para los forasteros, si bien podemos considerar que el marcador no hizo justicia, ni mucho menos, a lo que pudimos presenciar sobre el terreno de juego.

El cuadro gallardo se adelantó por dos veces en el marcador, igualándolo, en otras tantas ocasiones el rival de turno, aunque el Marchamalo con 2-1 tuvo ocasiones claras, más que de sobra, para haberse puesto con un 3-1 o un 4-1.

Los verdillos mejoraron notoriamente actuaciones anteriores y merecieron mejor suerte, pero los forasteros aprovecharon los nervios locales y sus ganas de ganar, para obtener el 2-3 y el mencionado 2-4 final, al transformar una máxima pena con que fue castigado el equipo de López Amado en el 89.

La próxima jornada, los verdillos juegan en Ciudad Real, ante el Manchego, el domingo día 20.

El Cabanillas fue mejor en un derbi descafeinado Foto Luis BlascoEl Cabanillas fue mejor en un derbi descafeinado. Foto: Luis Blasco.REGIONAL PREFERENTE

CABANILLAS-ALOVERA. En la tarde del sábado se enfrentaban, en el municipal Ramiro Almendros, Sporting Cabanillas y Alovera C.F. en un derbi apasionante que prometía grandes emociones.

Al final del tiempo reglamentario, el marcador señalaba un claro 3-1, para los locales que hizo justicia a lo presenciado sobre el terreno de juego.

Lo cierto es que el partido no fue vistoso para el espectador y si quitamos el primer cuarto de hora del Alovera, dominando y embotellando al Cabanillas en su área, todo lo demás estuvo lejos de un fútbol atractivo y cargado de la emoción que se le supone a un derbi.

A partir del mencionado primer cuarto de hora, el cuadro de Alfonso Gutiérrez, consigue salir de su área e imponerse al rival por ganas, empuje y dominio, fruto de lo cual llegaba el primer gol de la tarde, obra de Javier Palero, en el minuto 20, al rematar en plancha, de perfecto cabezazo, a las mallas del portal defendido por Juan Carlos que nada pudo hacer.

El partido se iguala, la calidad del partido baja muchos enteros y con un Cabanillas que no dejaba jugar cómodo al rival y un Alovera espeso, van pasando los minutos, hasta que, en una jugada en el área local, le llega el balón a Fernando Cuenca, que dispara con potencia para anotar el tanto del empate, tras tropezar el esférico en un rival.

Dani Peinado bien marcado no tuvo oportunidades Foto Luis BlascoDani Peinado bien marcado no tuvo oportunidades. Foto: Luis Blasco.Gol del empate y pitido final.
En la reanudación, el Alovera sale con una marcha más y trata de embotellar al Cabanillas, pero los locales, sin mucho esfuerzo, gracias a su buen trabajo defensivo, repele con facilidad una y otra vez el juego de ataque deslavazado del contrincante, realizando jugadas de contragolpe que ponen en muchísimo peligro al meta forastero, que debe intervenir con muchísimo acierto, para salvar a su equipo de una mayor goleada.

Y así, en el minuto 80, en el saque de una falta, Juampe Aylagas, aprovecha la indecisión de la zaga enemiga, para ganarles la espalda, plantarse ante el portero rojillo y batirle de modo irremediable.

El Alovera, inoperante en ataque, gracias al buen trabajo defensivo de los locales, espeso en la parcela central y fallón en retaguardia, se muestra incapaz de crear alguna ocasión de peligro, lo que aprovecha el Cabanillas para anotar el tercero, en el minuto 90, obra, también de Juampe Aylagas.

En definitiva, el Cabanillas venció merecidamente, haciendo su fútbol y el Alovera mostró que tendrá que seguir trabajando para encontrar y mostrar mejores sensaciones.

La próxima jornada, el Cabanillas visita al Mocejón en el polideportivo municipal de la localidad toledana y el Alovera recibe al C.D. Torrijos en el nuevo Tomillar.

El Guadalajara B tras ganar 1-0 al Pantoja sigue invicto y en segunda posición empatado con el líder Foto Luis Barra 1El Guadalajara B tras ganar 1-0 al Pantoja sigue invicto y en segunda posición empatado con el líder. Foto: Luis Barra.C.D. GUADALAJARA B-PANTOJA. Los morados, que continúan sin perder un solo partido, recibían, en la tarde del domingo, al Pantoja, que llegaba en la posición decimoquinta, en plaza de play-off de descenso, y, a priori, con los pronósticos en contra en su enfrentamiento ante los deportivistas.

Al final del tiempo reglamentario, el marcador señalaba el resultado de 1-0 para el conjunto morado, al que le costó más de lo previsto doblegar al cuadro toledano.

El dominio y las ocasiones fueron para los discípulos de Javier Ablanque, en el primer periodo, sin que el esférico llegara a besar las mallas del portal defendido con acierto por Juan Carlos Sánchez, llegando al descanso con el empate a cero inicial.

En el segundo tiempo persistió el dominio deportivista y las ocasiones de gol, pero hubo que esperar al minuto 60, para poder perforar el portal del Pantoja, por mediación de Nico Muñoz.

A partir de ahí el partido se iguala, el Pantoja busca el tanto del empate, el Guadalajara crea ocasiones al contragolpe y pese al arreón final de los forasteros, el marcador ya no se movería.

Victoria del Guadalajara B que le mantiene en la primera posición del grupo e invicto, después de seis jornadas disputadas.

La próxima jornada, los morados visitan, en el municipal Diego Mateo Zarra, al C.F. Talavera de la Reina B.

La Academia pese a realizar un buen partido cayó ante Orgaceño 1La Academia pese a realizar un buen partido cayó ante Orgaceño.ACADEMIA ALBICELESTE-ORGACEÑO C.F. Los albicelestes, después de dos jornadas sin perder, recibían, en la tarde del domingo, en el Municipal Jerónimo de la Morena, al Orgaceño, un equipo que, sorprendentemente ha comenzado el campeonato con muchas mayores prestaciones de las esperadas.

No parecía fácil el encuentro para los albicelestes y al final del tiempo reglamentario el marcador señalaba el resultado de 1-3 para el conjunto visitante, que hizo valer su experiencia y veteranía ante un equipo con buenas maneras, pero demasiado inexperto.

Lo cierto es que no lo hizo nada mal el cuadro albiceleste, jugando con gran intensidad, y desparpajo con el equipo toledano y pese a que se adelantaron los visitantes, con gol de Borja en el minuto 23, empatarían los locales, por mediación de Raúl Jabonero en el minuto 44, a poco de llegar el descanso, haciendo justicia a lo visto sobre el terreno de juego.

En el segundo periodo, el Orgaceño tuvo la fortuna de marcar su segundo gol, casi de salida, en el minuto 50, por mediación de Fernández Garoz y a partir de ahí comenzó a jugar con gran veteranía, frente a los nervios y la ansiedad de los locales que veían como pasaban los minutos y no lograban empatar, pese a contar con alguna ocasión clara.

Y así, en pleno dominio de la Academia, bien contrarrestado por la defensa toledana, se llega al minuto 93, en el que los forasteros terminan de romper el partido con su tercer gol, obra de Leonardo.

En el minuto 95 fue expulsado, por doble amonestación el jugador local, Simón Fernández.

Y con el resultado de 1-3, se llegaba al final de la contienda en la que la Academia mereció algo más.

La próxima jornada, los albicelestes vuelven a jugar en casa, en este caso ante el máximo aspirante al ascenso directo, C.D. Madridejos.

El Hogar Alcarreño arrancó un empate 1-1 en Cobeja Foto AD.Hogar AlcarreñoEl Hogar Alcarreño arrancó un empate 1-1 en Cobeja. Foto: AD.Hogar Alcarreño.PRIMERA AUTONÓMICA.

El Hogar Alcarreño empataba, 1-1, en la tarde del sábado, en un partido en que se adelantó en el marcador el equipo local, Cobeja, igualando los blanquiazules en el minuto 84, por mediación de Sergio Gárgoles.

El Torrejón del Rey, en una dinámica negativa, cayó en Las Margaritas, 0-6 ante Jesús de la Ossa, que fue muy superior. Del mismo modo, el Yepes caía en casa, 2-3, ante el Esquivias, El Casar venció, 2-1, al Illescas B, el Añover de Tajo, 1-0, al Cabanillas B, el Sigüenza cayó con holgura, 3-0, en terreno del Seseña, el Yunquera, que levanta el vuelo, ganó, 2-1, al Azuqueca B, en tanto que Horche y Sagreño firmaban tablas, 1-1, en el San Roque de Horche

SEGUNDA AUTONÓMICA´

GRUPO VI “A”: Jornada de descanso. Se reanuda la competición el próximo fin de semana.

Resultados y clasificación actual, pinchando el siguiente enlace
GRUPO VI “B”:

Ciudad Valdeluz, del que se esperaba bastante más, caía en casa, 0-2, ante Horche B, el Guadalajara C.F. vencía, 1-3, en terreno del Haro, el Alovera B venció con claridad y contundencia, 1-7 en Yebra, y Villanueva de la Torre ganó con facilidad, 5-1, al actual campeón del grupo, Almoguera.

Descansó el Atlético Guadalajara.

La dinamista Claudia Montes autora del gol de la victoria alcarreña 1La dinamista Claudia Montes autora del gol de la victoria alcarreña.FÚTBOL FEMENINO

TERCERA RFEF:
FF. LA SOLANA QUESOS LA CASOTA-DINAMO GUADALAJARA
Las verdinegras, tras su tropiezo frente a Futbolellas, 2-3, visitaba, en la tarde del sábado, a La Solana, con la intención de recuperar los tres puntos perdidos ante las madrileñas.

Las ciudadrealeñas, empatadas con las dinamistas, parecían un rival asequible para los intereses de las visitantes, que llegaban al término del tiempo reglamentario con el resultado de 0-1, para el Dinamo.

Lo cierto es que el partido estuvo muy condicionado por el mal estado del terreno de juego (césped natural), después de las fuertes y persistentes lluvias caídas sobre el mismo, siendo complicado, incluso, mantenerse en pie.

En todo caso, las verdinegras supieron adaptarse a la situación, se enfundaron el “mono de trabajo”, sufrieron cuando la ocasión lo requirió y crearon ocasiones suficientes para haber obtenido un marcador más amplio, destacando la actuación de la portera local, Laura García, que realizó tres o cuatro intervenciones de mucho mérito, en cada periodo.

Fruto del esfuerzo, la constancia y el orgullo de las dinamistas, en el minuto 79 llegaba el primer y único gol de la tarde, obra de Claudia Montes, que vale tres puntos, que deberán hacer buenos en el próximo compromiso, a disputar en Guadalajara, con otra victoria.

En resumen, gran trabajo de toda la escuadra verdinegra, que supieron interpretar a la perfección lo que debían hacer en las circunstancias que se encontraron y justo triunfo que las aúpa nuevamente en la clasificación, donde se colocan en posiciones más cómodas, octavas.

Mención especial, también, para el técnico alcarreño, Joaquín Yagüe, que supo dirigir con acierto a sus jugadoras.

La próxima jornada, el Dinamo recibe en el municipal Jerónimo de la Morena, al Balears Fútbol Club B, el sábado día 19, a partir de las 16’00 horas.

El Deportivo Femenino cayó 3-0 ante el C.D. Samper Foto C.D. GuadalajaraEl Deportivo Femenino cayó 3-0 ante el C.D. Samper. Foto: C.D. Guadalajara.C.D. SAMPER-C.D. GUADALAJARA FEM.
Las moradas, después de dos victorias consecutivas, visitaban a uno de los equipos llamados a estar en las posiciones de honor del grupo, C.D. Samper, un rival, a priori, complicado para las forasteras, que, sin embargo, viajaban con la ilusión de conseguir algo positivo.

Al final del encuentro, el marcador señalaba un claro 3-0, para las locales, que fueron mejores que las alcarreñas, especialmente de cara a puerta.

Alberto Mendoza, conocedor de la calidad del rival, planteó un partido con precauciones, pero sin olvidar la personalidad de su equipo, que realizó un gran trabajo y supo competir perfectamente, incluso cuando se puso por abajo en el marcador.

Como decimos, desde el principio, fueron las madrileñas las que se impusieron en la parcela central, dominando el encuentro ante un Deportivo que defendía con acierto, con gran concentración y disciplina, realizando algunos contragolpes con peligro.

Sin embargo, en el minuto 23 llegaba el primer tanto de las locales, obra de Marta Esteban, que no cejaron en su empeño de someter al cuadro visitante, que conseguía llegar al descanso con el marcador relatado.

En la reanudación, las moradas dan un paso adelante y tratan de buscar el empate, el partido se nivela e incluso pudo haber llegado el tanto del empate, pero en dos minutos, del 58 al 60, las madrileñas, exhibiendo una gran pegada, anotan dos goles más, por mediación de Carla e Isabel, respectivamente, estableciendo el marcador definitivo, pese a que las alcarreñas lo intentaron todo hasta el final.

La próxima jornada, las deportivistas reciben, el sábado día 19, a partir de las 16’00 horas, a Futbolellas, en el municipal Jerónimo de la Morena.

Román Peinado entrenador de Lujisa que ha iniciado con mal pie su andadura por la Tercera FEBRomán Peinado entrenador de Lujisa que ha iniciado con mal pie su andadura por la Tercera FEB-BALONCESTO

TERCERA FEB. Jornada inicial del campeonato de liga en el grupo B, subgrupo BA, con desplazamiento de Lujisa Basket Guadalajara a la cancha de C.B. Aridane, en el pabellón Severo Rodríguez de Los Llanos de Aridane (Santa Cruz de Tenerife).

Tras una pretemporada con más luces que sombras, había cierta expectación por saber cómo comenzaba a afrontar el torneo de la regularidad el conjunto de Román Peinado y lo cierto es que el inicio no ha podido ser más desalentador, con una derrota contundente por 82-53, ante un rival muy superior que dominó de principio a fin, dejando sin opciones al cuadro alcarreño.

Al descanso se llegaba ya con una clara desventaja, 46-26, que dejaba todo sentenciado, máxime cuando los canarios siguieron imprimiendo un alto nivel de juego, superando en todas las facetas del partido al equipo forastero.

Al final, el mencionado 82-53, en un flojo encuentro de Lujisa y muy bueno del conjunto tinerfeño, que sorprendió con su juego.

La próxima jornada, los morados reciben en el pabellón San José, el sábado día 19, a partir de las 18’00 horas, al Cabezuelo C.B. Socuéllamos.

Bazu Azudense sigue intratable tras su victoria en Tomelloso Foto CB. Tomellosoazu Azudense sigue intratable tras su victoria en Tomelloso. Foto: CB. Tomelloso.PRIMERA NACIONAL.

Después de sumar dos victorias en las dos primeras jornadas del campeonato, y liderar la clasificación, Bazu Azudense se desplazaba a Tomelloso para vérselas con Val Brokers C.B. Tomelloso, un rival que no había ganado ningún partido hasta la fecha.

Al final del tiempo reglamentario se llegaba con el resultado de 76-86 para los azudenses, que se muestran intratables hasta el momento.

No pintaban bien las cosas cuando en el primer cuarto, un equipo local muy entonado sorprendía a los rojinegros llegando a su término con ventaja de tres puntos, 23-20, una renta que se ampliaba hasta los doce puntos de diferencia en el descanso, 49-37, que ponía todo muy cuesta arriba para Bazu.

Sin embargo, todo cambió radicalmente en el segundo tiempo y ya en el tercer cuarto, gracias a una mejor defensa y a un ataque fluido, con una perfecta selección de tiro, los azudenses lograban un parcial de 11-26, que remontaba el marcador para colocarse en un 60-63 y todo por decidirse en el cuarto y definitivo periodo.

No hubo sorpresas y Bazu se mostró muy superior hasta llegar al bocinazo final con diez puntos de diferencia, 76-86, sumando su tercera victoria consecutiva, en otras tantas jornadas disputadas, manteniendo el primer puesto de la clasificación.

La próxima jornada los rojinegros reciben en el pabellón La Paz, sábado día 19, a partir de las 18’15 horas al C.B. Globalcaja Cuenca.

Primer partido de Ferial Plaza con derrota en ToledoBALONCESTO FEMENINO

LIGA RIBÉSALAT. Este sábado se ponía en marcha la liga regular con diez equipos en liza, en busca del título liguero, una plaza que permitirá al campeón pelear en la Fase de Ascenso a Liga Femenina 2.

La fase regular terminará el próximo día 5 de abril de 2025. La fase final se disputa los días 26 y 27 de abril de 2025 y la Fase Final de Ascenso a Liga Femenina 2, del 22 al 25 de mayo de 2025.

CB Alqazeres vuelve a defender, por tercer año consecutivo, el título liguero y a priori parte como favorito, si bien, equipos como San Antonio Cáceres, Club Baloncesto Albacete, Baloncesto Polígono Toledo o Ferial Plaza Guadalajara, tratarán de ponérselo muy difícil y cambiar la dinámica de la competición.

El primer compromiso para Ferial Plaza era ante C.B. CEI Toledo, en la capital de la región, en la tarde del sábado, terminando el encuentro con el resultado de 66-49 para el equipo de casa.

Un mal inicio de partido, con un primer cuarto en el que las moradas estuvieron muy desacertadas en ataque, (tan sólo anotaron tres puntos), puso el encuentro en bandeja a las locales.

Mal inicio de las jugadoras de Soledad Merino, que deberán corregir errores en jornadas sucesivas para encaramarse a las posiciones que se espera de ellas.

La próxima jornada para Ferial Plaza, será en el pabellón San José, el domingo día 20, a partir de las 18’00 horas, ante Basket Cervantes Ciudad Real.