Al Deportivo se le escapó la victoria ante Unión Sur Yaiza en el último suspiro (2-2)

Depor ManuEl Depor sigue puntuando. Foto: twitter CD GuadalajaraLos locales empataron en el 90

Se le escapó al Deportivo Guadalajara un triunfo que tenía al alcance de la mano, una victoria trabajada a la que se había hecho acreedor con un tanto de David Amigo en el tramo final del encuentro. Tuvo otras dos claras ocasiones el Dépor en la segunda mitad, pero ninguna de ellas entró.

Y resulta, y esto es una de esas verdades tan grandes y obvias de las que se nutre el fútbol, que el partido no termina hasta que el árbitro pita. Y ahí, en el 90, el Unión Sur Yaiza anotó el tanto del empate definitivo. ¿Ganó un punto el Dépor o perdió dos? Cada uno que lo mire con el cristal que quiera.

No tardó mucho en adelantarse el conjunto morado y lo hizo por medio de Borja Díaz. Fue en jugada en la que presionó al portero local Nauzet cuando la defensa le cedió el balón; el meta no supo deshacerse del esférico y, en la pugna con el alcarreño, este la dio de tacón para introducir el balón y mandar el balón al fondo de la red.

Pudieron empatar los locales en el 35, en una gran ocasión, pero, afortunadamente, el balón se marchó alto. Así, con el Dépor por delante en el marcador, concluyeron los primeros cuarenta y cinco minutos del encuentro.

Al poco de la reanudación Manu Ramírez puede aumentar la ventaja deportivista; fue en un mano a mano en el que su tiro se marchó por poco. Discurría bien el encuentro, cuando Pere Martí realiza el primero de los cambios, dando salida a Manu Márquez y retirando a Neskes. Pero, a los cinco minutos, en el 68 de partido, empata el Unión Sur Yaiza con una chilena de Siveiro.

De nuevo tablas en el encuentro, con más de veinte minutos por disputarse. No tardó el Dépor en ponerse de nuevo en franquicia. Fue en el 74, por medio de David Amigo, cuando los morados parecían encarrilar la victoria. 1-2 y apenas 15 minutos por jugarse. La cosa se ponía aún más interesante cuando Unax, en el 80, pudo sentenciar; el balón, sin embargo, se fue a córner.

Y cuando el Deportivo tenía ya al alcance de la mano un nuevo triunfo, vino el tanto del Unión Sur Yaiza que hizo torcer el gesto al deportivismo. No hubo victoria, vale, pero seamos positivos: el equipo sigue sin perder y, por tanto, continúa sumando. Y lo ha hecho en un campo donde nadie había puntuado y los locales solo habían encajado un gol en cuatro partidos. Eso, y que el equipo va tercero…solo hay motivos para seguir disfrutando.

Ficha técnica
Unión Sur Yaiza 2-Deportivo Guadalajara 2
Unión Sur Yaiza: Nauzet, Víctor López (Molina´77), Jordan, Facundo (Malick´65), Exequiel, Siverio, Seydina, Emiliano (Rayco´84), Fabricio, Bolado (Borges´84), Joel (Ismael´65).
Deportivo Guadalajara: Zarco, Ablanque, Rojo, Neskes (Manu Márquez´61), Toño Calvo, Miguel Cera, Julio Martínez, Borja Díaz (Cañizo´72), Manu Ramírez (Unax´72), David Amigo (Darío García´83), Jorge Casado.
Goles: 0-1. Min.13. Borja Díaz. 1-1. Min. 68. Siverio. 1-2. Min.74. David Amigo. 2-2. Min.90 Malick.
Árbitro: Jaime Muñoz Moreno. Mostró cartulina amarilla a los locales Exequiel y Malick. Por parte del Dépor vieron esta cartulina David Amigo, Jorge Casado y Miguel Cera.
Incidencias: encuentro correspondiente a la jornada 9 de la Segunda RFEF. Encuentro disputado en el campo municipal de Yaiza, en la isla canaria de Lanzarote. Alrededor de treinta aficionados del Dépor se desplazaron para contemplar el partido.