El Marchamalo no dejó de intentarlo, pero sucumbió ante la efectividad del Quintanar del Rey (0-1)

Luis MolinaLuis Molina remata de cabeza. Foto: CD Marchamalo.Fallaró un penalti y terminó con uno más que su rival

No hay nada como tener claro a lo que juegas…y hacerlo bien. El Quintanar lo sabe y lo hacer a la perfección; otra cosa es que guste o no. En La Solana siguió el guion y se llevó los tres puntos.

De hecho el Marchamalo no logró igualar el marcador ni cuando el árbitro señaló un claro penalti sobre Molina, casi al final de la primera parte. El delantero decidió lanzar la pena máxima, ajustada a la cepa del palo derecho de Leo Mendes, pero el cancerbero adivinó su intención y atajó, por dos veces el balón, puesto que también logró detener el disparo de Braun tras el rechace.

Sobre el césped de La Solana se enfrentaron dos equipos con dos dinámicas totalmente contrarias. El Quintanar del Rey, con el viento a favor, frente a un Marchamalo al que nada le sale como debería. De hecho, el partido ya comenzó torcido. Al poco de empezar, un desajuste defensivo dejó prácticamente solo a Iván Acosta, que recogió un pase largo que bien podía haber significado el primer gol del encuentro; afortunadamente, el delantero envió la pelota muy por encima de la portería.

Se salvaron los muebles en esa jugada y en una peligrosa falta lateral posterior. A los 16 minutos fue Molina el que remató muy bien de cabeza a la salida de un córner; el balón se fue rozando el palo. Fue solo un espejismo, porque el Quintanar continuó acercándose a la portería gallarda, hasta que, en un córner, Jaime entró sin marca desde la segunda línea para recoger el centro y disparar a bocajarro sobre la portería de Aarón. El meta local rechazó el fuerte disparo con la poca fortuna de que el balón le cayera en los pies a Víctor Costa, quien no perdonó.

El pero guion
La trayectoria de los conquenses nos decía que lo peor que podía pasar era que se adelantaran ellos en el marcador, y así fue. Ni siquiera la expulsión, solo unos minutos después de uno de sus defensas, al ver la segunda tarjeta amarilla, descompuso al rival, que, crecido al ver cómo Leo Mendes paraba el penalti que cometieron sobre Molina, supo mantenerse firme todo el partido con una defensa adelantada y llevando la presión incluso al campo local durante toda la segunda mitad.

Los cambios introducidos por Emilio López en el descanso (salieron Gómez y Daniyo al campo) dieron mucha más movilidad en el juego al Marchamalo y se llegó más al área rival, pero tampoco se consiguieron suficientes jugadas claras de gol, más allá de una internada de Arribas en el área, al que se le fue largo el autopase, y otros dos disparos, uno de Adrián en un centro chut que se iba desviado y acabó golpeando el larguero, y otro de Daniyo a la salida de un córner que, con un disparo fuerte y seco a media altura que levantó del asiento al público local, acabó estrellándose en la madera de la portería de Leo Mendes.

Al final otra derrota, la sexta seguida para el conjunto verdillo, que sitúa al equipo en una situación de necesidad urgente de puntos. El objetivo es no perder distancia con los equipos que marcan los puestos de salvación y, sobre todo, recuperar la confianza.

Ficha del partido
CD Marchamalo 0-1 CD Quintanar del Rey
CD Marchamalo: Aarón; Balles (C), Acuña (Gómez, 46′), Molina, Braun, Fane (Moraga, 87′), Adrián (Cabo, 81′), Arribas, Víctor, Mansour y Rubén (Daniyo, 46′).
CD Quintanar: Leo Mendes; Víctor, Ricar, Óscar (Iñaki, 71′), Francisco (Gil, 46′), Jaime, Iván Acosta (Javi, 71′), Álvaro (Musta, 85′), Adrián, Ahmed (Aarón, 46′) y Fer.
Goles: 0-1. Min. 35. Víctor Costa.
Árbitro: Alejandro González de Ancos, del Colegio Castellano Manchego. Sancionó con tarjeta amarilla a los locales Rubén, Acuña, Víctor y Daniyo, y a los visitantes Víctor Costa, Jaime Lorente, Pedro José, Álvaro Gil, Ricardo Cañana y, en dos ocasiones, a Adrián, por lo que fue expulsado en el minuto 40 de partido.
Incidencias: Partido de la octava jornada de liga en el Grupo XVIII de Tercera División disputado en el campo principal del Complejo Deportivo ‘La Solana’ de Marchamalo.