El Deportivo se impone al Villarrubia (1-2) en los cuartos del Trofeo Junta

VillarrubiaOnce que inició el partido en Villarrubia. Foto: Twitter CD Guadalajara.Toño Calvo y David Amigo, goleadores morados

El Deportivo Guadalajara superó ayer jueves al Villarrubia, conjunto de Tercera División, en cuartos de final del Trofeo Junta de Comunidades. Los de Pere Martí superaron a los manchegos por 1-2 con tantos de Toño Calvo y David Amigo, ambos en la primera mitad.

El míster morado comenzó el encuentro con Amador Zarco en la portería, Julio Martínez, Ablanque, Gallardo y Miguel Cera en la defensa, Toño Calvo y Pablo Rojo en el centro del campo, Neskes y Manu Ramírez en las bandas y, finalmente, David Amigo y Cañizo en el ataque.

El conjunto alcarreño se adelantó pronto. Fue en el minuto siete, cuando Toño Calvo definió por arriba para adelantar al Dépor haciendo el primer en el marcador del Nuevo Campo de Villarrubia. No tardaron poco los locales en igualar la contienda. En poco más de diez minutos las tablas se habían restablecido, tras sacar rápidamente una falta y rematar con un potente disparo.

David Amigo
Sin embargo, el Deportivo no se dio por vencido y en el minuto 30 volvió a ponerse por delante. En esta ocasión fue gracias a David Amigo, que puso el 1-2, eso sí, esta vez con ayuda del larguero. Tras el descanso el goleador se quedó en vestuarios y, en su lugar, salió al campo Eric Iglesias. Su primera intervención casi acaba en gol, pero el balón se topó con el larguero. Poco más tarde, un error defensivo del Dépor obligó a lucirse a Amador Zarco en dos ocasiones consecutivas para evitar la igualada local.

Al filo del minuto 70 Pere Martí introdujo dos nuevos cambios. Retiró a Neskes y Toño Calvo y dio entrada a Manu Márquez y Borja Díaz y, unos minutos más tarde, los retirados fueron Neskes y Manu Ramírez en beneficio de Unax y Darío García.

Al final el marcador no se movió. Nuevo encuentro del Dépor con sensaciones positivas y nuevo enfrentamiento que sirve para crecer. El Deportivo continúa sin perder. Tras esta nueva victoria el equipo pasa de ronda y se medirá, en la siguiente, a la UB Conquense que, por su parte, se impuso al Quintanar.