El Dépor supera al Conquense (2-1) y se mete en la final del Trofeo Junta

PHOTO-2024-08-18-20-40-53 1El Dépor sufrió en la primera mitad. Foto: Ismael Andrés.Se enfrentará al Puertollano, que ganó en los penaltis

El Deportivo Guadalajara avanza en el Trofeo Junta de Comunidades tras superar 2-1 al Conquense en encuentro disputado este mismo domingo en La Solana de Marchamalo. El conjunto de Pere Martí se impuso, no sin dificultades, a una escuadra correosa que le puso las cosas difíciles a los morados, sobre todo en el primer tiempo. En este primer acto el Conquense se mostró más asentado y ejerció una presión que impidió al Dépor sacar el balón jugado desde atrás.

A pesar de ello, los alcarreños gozaron de ocasiones, más por insistencia que por otra cosa. Así, Manu Márquez, sin duda el mejor jugador del encuentro, lo intentó con un disparo en el 19 y, ocho minutos más tarde, tras una combinación del propio Márquez, Cañizo estrena el marcador. Sin embargo, la cosa no iba a ser fácil, una mala cesión desde la defensa obliga a Zarca a cometer un claro penalti.

El propio cancerbero morado estuvo a punto de detener el balón, pero, finalmente, el empate subió al marcador. Era el minuto 30 y el encuentro, de nuevo, volvía a comenzar. Partido entretenido, con alternativas, si bien el Conquense mostró su mejor cara ante un Deportivo al que le costaba progresar.

PHOTO-2024-08-18-21-06-11 1Encuentro en La Solana. Foto: Ismael Andrés.

En la segunda mitad Pere Martí movió el banquillo para retirar a Eric Iglesias y dar entrada a Toño Calvo y, unos minutos más tarde, hicieron acto de presencia Unax y Julio Martínez en detrimento de Manu Ramírez y Herranz. En esta segunda mitad vimos a un Deportivo más suelto, más alegre con el balón. En el minuto 70, tras un contraataque de libro frustrado, la pelota vuelve a los pies morados y el consiguiente remate de cabeza se convierte en el segundo gol, obra de Manu Márquez.

Mejor cara
A partir de ahí, el Deportivo ofreció su mejor cara, controlando el encuentro y gozando, incluso, de llegadas que merecieron algo más que un uuyy. Pere Martí continuó con los cambios. Se retiraron Palomeque y Borja Díaz para dar entrada a Gallardo y Darío. Los goleadores Manu Márquez y Cañizo se fueron en medio de una gran ovación, mientras entraban al campo Neskes y Krehl.

Al final no hubo más goles, el Deportivo Guadalajara sigue sin perder en pretemporada. En esta ocasión venció y pasó a la final del Trofeo Junta de Comunidades, en la que se enfrentará al Calvo Sotelo Puertollano, que venció al Talavera en los penaltis. Cabe recordar que el campeón de esta Fase se enfrentará al Albacete BP el próximo martes 3 de septiembre, a las 20h, en el Carlos Belmonte.